Total: -
T: - . Y: - . N: -
最低ここらは見ろ

良く聞かれること

VIPのイケメン
+ 面倒なクエメモ

キャラクター
マキシミン
ティチエル
ナヤトレイ
ミラ
シベリン
イスピン
ルシアン
ボリス
ジョシュア
ランジエ
クロエ
イサック

役立つ支援サイトとか

各キャラwiki

シミュとか

Wiki編集する前に
+  サブページ

ここを編集

【ニュー速VIP】- 新規でテイルズウィーバーやろうぜwwww

ここはVIPPERがTALES WEAVERをレンムサーバーで遊ぶために用意したWikiだよ!

tea.jpg

トップ絵を誰か書け、書いてくださいお願いします。

なにすりゃいいかわかんね
こちらはじょうよわ専用WIKIとなっております
どうぞその辺のクラブにでも入っててください

おい!久々にロギンしたら誰もいないやないかい! と回線ぶちぎる前に
りあみつるしてたけど久しぶりにお前ら構ってやンよ! とクラブを蹴られてた人も
リア充から帰ってきたらスレとかまでごほうこくを

このVIKIへアカウント申請したひとたちへ
  _n
 ( l    ハ,,ハ
  \ \ ( ゚ω゚ )
   ヽ___ ̄ ̄  )
     /    /

>VIPからきました
うそつけえwwwwwうそつけえええwwwwwwwwwwwwwwww

最新情報
feedreader plugin Error : RSSを入力してください。
アップデート情報
テイルズウィーバー お知らせ アップデート
  • 【重要】サーバー統合のお知らせ[2015年3月26日 12:09更新]
    • 日頃は『テイルズウィーバー』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 テイルズウィーバーをプレイしていただいている皆様に、ゲーム内交流を より一層お楽しみいただくため、サーバー統合の実施についてお知らせいたします。 実施経緯 現在、一部サーバーの皆様より要塞戦やチーム掲示板を利用したチームプレイ、 クラブ内での活動に支障が出ているので改善してもらいたいとご要望をいただいております。 様々な解決手段があるかとは思いますが、今回テイルズウィーバーでは8つあるサーバーを 5つのサーバーへ統合することによって、ご要望にお応えしたいという結論に至りました。 なお、モエンサーバーについてはオープンマーケットの利用制限がある、キャラクター名がユニークで あるという唯一のサーバーですので、今回のサーバー統合対象からは外すことにいたしました。 今後、モエンサーバーの特色を活かせるようモエンの皆様のご意見を聞き、開発チームと協議して参ります。 サーバー統合に伴いまして、慣れ親しんでいただいているサーバー名やクラブ名、テイルズIDが 変更される可能性がございます点、また普段の狩りや冒険におきましてもご不便をお掛けすることに なりまして誠に申し訳ございません。 円滑な統合が実施できるよう尽力いたしますので、ご理解とご協力をお願いいたします。 スケジュール 2015年3月25日(水)実施 サーバー統合後のサーバー構成 サーバー統合時の各種データの取り扱い サーバー統合について、現在までに確定している情報を下記で説明させていただきます。 追加情報が発生した場合は、再度更新、告知をさせていただきます。 大変申し訳ございませんが、今しばらくお待ちください。 1-1. テイルズID サーバー統合後、全てのテイルズID(ローゼンバーグ、モエンサーバーを除く)に、サーバーを特定する文字が付与されます。 例) サーバー統合前  tales:JHAN  → サーバー統合後  tales:ZERN 2012年のサーバー統合後からテイルズID名称の変更を行っていない場合は、旧サーバー特定文字が付与されたままの状態になります。 例) サーバー統合前  tales:ANOM  → サーバー統合後  tales:ANOM サーバー統合後、該当テイルズIDへログインすると、重複チェックが行われます。 【付与されるサーバー特定文字】 ゼルナ → ZERN クロティア → CROT ミストラル → MIST ブルエット → BLUE エルフィンタ → ELPH トレネ → TRAN クロティア   → CROT ミストラル   → MIST ブルエット   → BLUE エルフィンタ  → ELPH トレネ     → TRAN --> 【2012年サーバー統合時に付与された特殊文字】 アノマラド → ANOM オルランヌ → ORLA レコルダブル → LEKO トラバチェス → TRAV レンム → LEMM ガナポリー → GANA ハイアカン → HAIA サンスルリア → SANS ドゥルネンサ → DURN トレビゾ → TREV パルシュ → PARS ルグラン → RUGR ペリウィンクル → PERI ネニャフル → NENY イカボーン → ICHA ティア → TIA ザン → JHAN オルランヌ   → ORLA レコルダブル  → LEKO トラバチェス  → TRAV レンム     → LEMM ガナポリー   → GANA ハイアカン   → HAIA サンスルリア  → SANS ドゥルネンサ  → DURN トレビゾ    → TREV パルシュ    → PARS ルグラン    → RUGR ペリウィンクル → PERI ネニャフル   → NENY イカボーン   → ICHA ティア     → TIA ザン      → JHAN --> 1-2. テイルズIDの変更 テイルズID名称が重複している場合、該当テイルズIDをダブルクリックするとテイルズID変更ウィンドウが表示されます。 テイルズIDは各サーバー(モエンサーバーを除く)で重複しないIDを設定いただくことになります。 テイルズIDの変更が完了するとキャラクター選択画面に移動することができます。 1-3. テイルズIDの作成数 現在、1サーバー当たり、20個のテイルズIDを作成できますが サーバー統合後は作成できるテイルズIDの数を 40 IDまで拡張する予定です。 2-1. キャラクター名 サーバー統合後、全てのキャラクター名(ローゼンバーグ、モエンサーバーを除く)に、サーバーを特定する文字が付与されます。 例) サーバー統合前  ているずちゃん  → サーバー統合後  ているずちゃん:ZERN 2012年のサーバー統合後からキャラクター名の変更を行っていない場合は、旧サーバー特定文字が付与されたままの状態になります。 例) サーバー統合前  ているずちゃん:JHAN  → サーバー統合後  ているずちゃん:JHAN サーバー統合後、該当キャラクターへログインすると、重複チェックが行われます。 2-2. キャラクター名の変更 キャラクター名が重複している場合、該当キャラクターをダブルクリックするとキャラクター名変更ウィンドウが表示されます。 キャラクター名は各サーバー(モエンサーバーを除く)で重複しない名称を設定いただくことになります。 キャラクター名の変更が完了するとゲームにログインすることができます。 [CASE1] サーバー間(モエンサーバー除く)で、キャラクター名が他のキャラクターと重複している場合。 キャラクター選択画面のキャラクターをダブルクリックすると、キャラクター名変更ウィンドウが表示されます。 キャラクター名の変更が完了するとゲームにログインすることができます。 [CASE2] サーバー間(モエンサーバー除く)で、キャラクター名が他のキャラクターと重複していない場合。 キャラクター選択画面ではサーバー特定文字が付与されたキャラクター名が表示されていますが、 キャラクターをダブルクリックすると、サーバー特定文字が自動的に削除され、ゲームにログインすることができます。 サーバー統合前までに利用いただいていたキャラクター名をそのままご使用いただけます。 3-1. クラブ 統合したサーバー間で、クラブ名が他のクラブと重複している場合のみ、クラブ名の最後にサーバー特定文字が付与されます。 重複しているクラブ名の場合のみ、クラブマスターがゲーム内で1回に限り、クラブ名を変更できるようになります。 クラブ名の変更はクラブメーカーから変更することができます。 例) サーバー統合前  ているずくらぶ  → サーバー統合後  ているずくらぶ:ZERN 3-2. クラブ掲示板 サーバー統合前に記載されていたクラブ掲示板の内容は、全て初期化されます。 ※統合後、クラブ名を変更していない場合、クラブ掲示板を利用することができません。 4. チーム サーバー統合時にチームは解除されます。 5. 要塞 サーバー統合時に要塞の所有権は初期化されます。 また、クラブ名が重複しているクラブの場合、クラブ名の変更をしなければ要塞争奪戦の申請をすることができません。 【重要】要塞の所有権が初期化されるため、要塞倉庫に保管されているアイテムは、事前に回収いただきますようお願いいたします。 6. 星の戦場 サーバー統合時にランキングが初期化されます。 【重要】2015年3月22日~25日までのシーズンランキングが初期化されます。ご了承ください。 7. 師弟関係 サーバー統合時に師弟関係が解除されます。 8. 魂の刻印(名前) 一度刻印された名前は、キャラクターの名の変更を行った後も、そのままの名称が維持されます。 9. ゲーム内掲示板 ゲーム内掲示板「自由掲示板」、「チームプレイ」、「取引/交換」の内容は、全て初期化されます。 ※「告知事項」は初期化されません。 10. サーバー内ランキング 下記ゲームコンテンツのランキングが初期化されます。 ・オルリーNPC「オカメインコマン」のSEED寄付ランキング ・修練の祠ランキング ・勇者の墓ランキング ・龍泉郷釣り大会クエストランキング 11. 公式サイト、TWスマホコミュの代表キャラクター設定 ---------------3/26 12:09 追記------------------ 代表キャラクター設定及びコミュニティポイント 利用可能日時を以下の様に変更させていただきます。 【変更前】3月26日(木)12:00 【変更後】3月27日(金)12:00 皆様にはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 --------------------------------------------------- 公式サイトやTWスマホコミュで設定している代表キャラクター設定は、全てリセットされます。 また、サーバー統合から1日間は、代表キャラクターの設定が行えません。 ※公式サイトの代表キャラクター、TWスマホコミュでの報酬受け取りキャラクターには、  サーバー統合後にゲームでログインしたキャラクターのみ、 1日経過後 に設定可能となります。  (キャラクター一覧に選択肢として表示されない場合は、さらに 1日経過後 に再度ご確認ください。) 代表キャラクターの設定を行っていない場合、下記機能の使用ができませんので、ご了承ください。 ・公式サイトコミュニティ「自由掲示板」「質問掲示板」「クラブ募集掲示板」「ファンアート掲示板」の閲覧以外の利用 ・公式サイトアンケートの回答 ※サーバー統合後に選択するキャラクターのサーバー名称は、統合後の名称に変更されます。 12. TOM(テイルズオープンマーケット) サーバー統合時に出品状態となっているアイテムは、全て出品が取り下げられます。 アイテム保管ボックスにアイテムがいっぱいになっている場合、TOM専用NPCにアイテムが一時的に保管されます。 【重要】該当アイテムを1週間以内に引き取らない場合、アイテムが削除されますので、ご注意ください。 【TOM(テイルズオープンマーケット)専用NPC】 ・ナルビクフリーマーケット「ヒューゴ」 ・クラドフリーマーケット「リアム」 13. FAQ Q. ランキング関連が初期化された場合、ルーン業績「?紀行」関連の「戦場のヒーロー」等の勝利回数もリセットされるのか。 A. ランキングの初期化によるルーン業績への影響はありません。(勝利回数への影響等は、ありません) 皆様のご理解とご協力をいただけますよう、重ねてお願い申し上げます。 今後とも『テイルズウィーバー』をよろしくお願い申し上げます。
  • 【更新】2017年3月22日アップデートのお知らせ(2017年3月22日 16:25)
    • 日頃は『テイルズウィーバー』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 2017年3月22日(水)のアップデート内容をお知らせいたします。 1. アバンドンロード争奪戦を実装しました。 一攫千金を狙うことができるアバンドンロードダンジョンを占領できるようになりました。 アバンドンロード争奪戦を勝ち抜いてアバンドンロードダンジョンを占領しましょう。 詳細な情報は 別途お知らせ をご覧ください。 2. アバンドンロード争奪戦実装記念イベントを開始しました。 【実施期間】 2017年3月22日(水)メンテナンス後 ~ 2017年4月26日(水)メンテナンス前 詳細なイベント情報は 別途お知らせ をご覧ください。 3. キャラクターのバランス調整を実施しました。 ◆マキシミン   ・極・閃花月光斬   -攻撃力が増加しました。   ・極・シルフランス   -攻撃力が増加しました。   -中ディレイが減少しました。 4. 大剣向けの新規アーティファクトを実装しました。 以下の新規アーティファクトは各地域の宝箱報酬より獲得が可能になります。 【新規アーティファクト】  -†超級魔剣士の証  -†超級魔剣士の魔石  -†超級魔剣士の紋章  -†真・超級魔剣士の紋章 【獲得可能な地域】 ・精霊の神殿 ・異空間 ・封印された宮殿 5. 「第2回レリック装備成長イベント」を開始しました。 ディルウェンたちの研究が進み、レリック装備をより強力に強化することが出来るようになりました! イベント期間中、毎日クエストをクリアして「凝縮された生体エネルギー」を手に入れ、 レリック装備を成長させましょう! 【実施期間】 2017年3月22日(水)メンテナンス後 ~ 2017年4月19日(水)メンテナンス前まで レリックシステムにて、レリック装備の分解、 強化されたレリック装備を受け取る機能を追加実装しました。 イベント、追加実装機能についての詳細な情報は 別途お知らせ をご覧ください。 6.  イベント「TW新学期出席チェック!」を開始しました。 【実施期間】 2017年3月22日(水)メンテナンス後 ~ 2017年4月26日(水)05:59まで 詳細なイベント情報は 別途お知らせ をご覧ください。 7. アイテムショップで「マルメロ変異種(オレンジ)」の販売を開始しました。 【販売期間】 2017年3月22日(水)メンテナンス後 ~ 2017年4月19日(水)メンテナンス前 【販売概要】 マルメロの種から突然変異で誕生した「マルメロ変異種」。 ルーンの庭園に植え、肥料を与えると世にも奇妙な「オレンジ」が実ります。 オレンジをクリックすると一定確率でアイテム「共通スキル」や 「錬金術士の秘薬」「アビリティマジックルーレット」などのアイテムが入手できます。 【販売アイテム】 300 NEXONポイント : マルメロ変異種(オレンジ) 1個 ( 1回だけアイテムを収穫可能) 1650 NEXONポイント : マルメロ変異種(オレンジ) 1個 ( 6回までアイテムを収穫可能) 3000 NEXONポイント : マルメロ変異種(オレンジ) 1個 (12回までアイテムを収穫可能) マルメロ変異種(オレンジ)の詳細な内容は こちら をご覧ください。 【マルメロ変異種(オレンジ)お試し版販売!】 2017年3月22日(水)メンテナンス後 ~ 2017年4月19日(水)メンテナンス前 の間、 アイテムショップにてマルメロ変異種(オレンジ)のお試し版を販売いたします。 【お試し版価格】 100 NEXON ポイント : 【お試し】マルメロ変異種(オレンジ)1個 (1回だけアイテムを収穫可能) ※1NexonIDに付き1回購入が可能となります。 8. 宝箱「百花繚乱」の内容を更新しました。 詳細な構成内容は 別途お知らせ をご覧ください。 9. 宝箱「錦上添花」の内容を更新しました。 詳細な構成内容は各宝箱ページをご覧ください。 錦上添花・兜 錦上添花・面 錦上添花・纏 錦上添花・幻 10. 宝箱「紫電一閃」の内容を更新しました。 詳細な構成内容は 別途お知らせ をご覧ください。 11. 「13周年記念ブルーコーラルフェスティバル」イベントを終了しました。 以下のアイテムは2017年3月29日(水)定期メンテナンス時に削除されます。 ・カプセル召喚器 ・13周年記念コイン ・13周年記念文字 ※NPC「アマランタ」での「13周年記念文字」と各アイテムとの交換は  2017年3月29日(水)定期メンテナンスまで利用可能です。 12. 13周年記念リツイートキャンペーンを終了しました。 全員アイテムプレゼントは2017年3月29日(水)より配布予定です。 13. 13thメモリアルボックスの販売を終了しました。 13thメモリアル交換チケットは2017年3月29日(水)メンテナンス時に削除予定です。 NPC「魔女イザベル」でお早めに報酬と交換してください。 【修正・変更】 ◆以下の問題を修正しました。 ・迅速のスクロールボックスのアイテム説明文に誤りがある問題を修正しました。 ・ネニャフル町にてワープポイントのエフェクトが表示されない問題を修正しました。 ・巡礼者の村にて空の橋から正常に移動できない問題を修正しました。 ・ロアミニにて「†13周年記念光の翼」装着時グラフィックが正常に表示されない問題を修正しました。 ・アナイススキル「ダメージプラス」の追加ダメージ効果でモンスターを倒した場合に  経験値を獲得できない問題を修正しました。 ◆以下の仕様を変更しました。 ・アイテムショップにて、0ポイントで販売しているアイテムをプレゼント不可に変更しました。 ・カリスマヘア無料クーポンを捨てられるように変更しました。(捨てると同時に削除されます。) ・マップの制限時間を秒まで表示されるように変更しました。 (2017年3月22日 16:25追記) ・一部の共通スキルアイコンを以下のように変更しました。 アイコン スキル名 エクストリームアタック ハイパーリミット ストロングウェポン プロテクトアーマー ハイパーアタック スーパーリミット パワーウェポン コートアーマー 今後とも『テイルズウィーバー』をよろしくお願い申し上げます。
  • 2017年3月15日アップデートのお知らせ
    • 日頃は『テイルズウィーバー』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 2017年3月15日(水)のアップデート内容をお知らせいたします。 1. 宝箱「森羅万象」の内容を更新しました。 宝箱「森羅万象」は各種消耗品や収集品を中心に武器や防具も入手できる宝箱です。 宝箱「森羅万象」の使用方法については 別途お知らせ をご覧ください。 詳細な構成内容は 別途お知らせ をご覧ください。 【修正・変更】 ◆以下の問題を修正しました。 ・アナベル守護精霊にてRealEffect装備の攻撃力増加効果が召喚獣に適用されない問題を修正しました。 今後とも『テイルズウィーバー』をよろしくお願い申し上げます。
  • 2017年3月8日アップデートのお知らせ
    • 日頃は『テイルズウィーバー』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 2017年3月8日(水)のアップデート内容をお知らせいたします。 1. 宝箱「百花繚乱」の内容を更新しました。 詳細な構成内容は 別途お知らせ をご覧ください。 2. 13thメモリアルボックスお試しセールを終了しました。 【修正・変更】 ◆以下の問題を修正しました。 ・13周年イベント「カプセルクラッシュ!」「トレジャーハンター!」にて、  イベント対象モンスターにアナベルのスキル「フェアリーライト」で  ダメージを与えられない問題を修正しました。 ・ラルサクエスト「追従者討伐(反復)」にて、クエスト完了時に表示される  残りクエスト進行可能回数の表示が正常でない問題を修正しました。 今後とも『テイルズウィーバー』をよろしくお願い申し上げます。
  • 2017年3月2日アップデートのお知らせ
    • 日頃は『テイルズウィーバー』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 2017年3月2日(木)のアップデート内容をお知らせいたします。 1. アイテムショップにて宝箱「疾風迅雷」が販売終了しました。 2. ジョシュアお誕生日セールを終了しました。 【修正・変更】 ◆以下の仕様を変更しました。 ・カウルのNPC「ウルリック」から、宝箱「疾風迅雷」関連のアイテム交換メニューを撤去しました。 ◆以下のアイテムを削除しました。 ・疾風のクーポン ・凝縮された生体エネルギー ・テイルズチケット   「テイルズチケット」を受け取っておらず小包メールが残っている場合に  「受け取る」を押すと「公式サイトへお問い合わせをお願いいたします」というメッセージが表示されますが、  お問い合わせいただいても「テイルズチケット」の補償は行なっておりません。  小包メールの削除をよろしくお願いいたします。 今後とも『テイルズウィーバー』をよろしくお願い申し上げます。
  • 【更新】2017年2月22日アップデートのお知らせ(2017年2月28日 11:05)
    • 日頃は『テイルズウィーバー』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 2017年2月22日(水)のアップデート内容をお知らせいたします。 1. 13周年記念ブルーコーラルフェスティバルを開始しました。 おかげさまで『テイルズウィーバー』はサービス開始から13周年を迎えました! 今年はブルーコーラルでフェスティバルが開催されます。 いろいろなミニゲームをクリアして「13周年記念コイン」を集めよう! 13周年特設ページでは「記念ポイント」で応募できる13周年記念アイテムもあるよ! 【実施期間】 2017年2月22日(水)メンテナンス後 ~ 2017年3月22日(水)メンテナンス前 ◆13周年特設ページはこちらをご覧ください。 ◆13周年イベントの進行方法等の詳細情報は別途お知らせをご覧ください。 【注意事項】 ・13周年特設サイトのクエストクリアで貯まる記念ポイントは、  「Event3:ゼリッピたたき!」のクエストをクリアすることで対象となります。  なお、クエストクリアの記念ポイント加算は毎週月曜日8:00以降に前週のクリア回数分が反映されます。   (2017年2月22日 15:27追記) ・13周年特設サイトの記念ポイントで交換できるアイテム「+1武器強化チケット」は  強化値+7以上の武器には使用できません。   (2017年2月22日 15:37追記) 2. 13周年記念リツイートキャンペーンを開始しました。 【キャンペーン期間】 2017年2月22日(水)メンテナンス後 ~ 2017年3月22日(水)メンテナンス前 【キャンペーン内容】 キャンペーン対象ツイートのリツイート数(RT数)に応じて全員にアイテムプレゼントします。 RT数 アイテム名 1300RT 宝箱「紫電一閃」×1個 2000RT [ビューティーショップ]チャージカード(ブロンズ)×1個 3000RT 修練の結晶×6個 ※上記アイテムはNEXONIDにつき1回まで獲得が可能です。 ※対象のツイートは 特設ページ よりご確認ください。 【注意事項】 ・全員アイテムプレゼントは重複します。 ・全員アイテムプレゼント、抽選はキャンペーン期間終了後に行います。 ・全員アイテムプレゼントの配布方法、日時については後日告知します。 3. 13周年記念ファンアートコンテストを開始しました。 【実施期間】 2017年2月22日(水)メンテナンス後 ~ 2017年4月26日(水)メンテナンス前 【実施概要】 テイルズウィーバー13周年目を記念して、ファンアートコンテストを実施します。 今年は2部門制!受賞された作品は、オフラインイベント会場に展示され、 最優秀賞は会場での投票にて決定!! 皆様も一緒に13周年の盛り上げ役に参加してはみませんか? 詳細については、 別途お知らせ をご覧ください 4. 精霊の神殿の曜日ボスおよび精霊戦争のイベントゾーンについて   表示位置を変更しました。  ‐ 曜日ボス :アイテム「精霊王からの招待状」が必要  ‐ 曜日ボス :課金アイテム「精霊の神殿追加入場チケット」が必要  ‐ 精霊戦争 :アイテム「ルミエラの手紙」が必要 5. 13thメモリアルボックスの販売を開始しました。 サービス開始13周年を記念して、13thメモリアルボックスを販売します。 13周年を記念して作られたスペシャル強化カードも入っています。 【販売期間】 2017年2月22日(水)メンテナンス後 ~ 2017年3月22日(水)メンテナンス前 宝箱の詳細は別途 お知らせ をご覧ください。 13thメモリアルボックス お試しセール実施! アイテムショップにて13thメモリアルボックスのお試しセールを実施いたします。 【セール期間】 2017年2月22日(水)メンテナンス後 ~ 2017年3月8日(水)メンテナンス前 【対象アイテム】 【お試し】13thメモリアルボックス 1個 ※1NexonIDに付き1回のみ購入が可能です。 6. アイテムショップにて宝箱「紫電一閃」を販売開始しました。 【販売開始】 2017年2月22日(水)メンテナンス後から 宝箱の詳細は 別途お知らせ をご覧ください。 7. 宝箱「百花繚乱」の内容を更新しました。 詳細な構成内容は 別途お知らせ をご覧ください。 8. 宝箱「錦上添花」の内容を更新しました。 詳細な構成内容は各宝箱ページをご覧ください。 錦上添花・兜 錦上添花・面 錦上添花・纏 錦上添花・幻 9. アイテムショップにてジョシュアのお誕生日セールを開始しました。 2月28日のジョシュアお誕生日に合わせてアイテムショップにてお誕生日セールを開始しました。 ※ジョシュアお誕生日イベントは2月28日より実施いたします。 【セール期間】 2017年2月22日(水)メンテナンス後 ~ 2017年3月2日(木)メンテナンス前 【セール対象アイテム】 ・【お誕生日】誕生石(剣)  ※ジョシュアのみ購入可能 ・【お誕生日】ジョシュアズボン (ブラウン)  ※ジョシュアのみ購入可能 ・【お誕生日】ジョシュアベルト(ブラウン)  ※ジョシュアのみ購入可能 ・【お誕生日】ペットSスキルスクロール (自動取得)  ※全キャラクター購入可能 ※全キャラクター購入可能なアイテムはNEXON ID毎に1度のみ購入可能になります。 10. TWウィンターチケットイベントを終了しました。 【テイルズチケット交換期間】 ・2017年3月2日(木)メンテナンス前まで   期間終了後は交換できませんので交換忘れがないようご注意ください。  交換アイテム詳細は別途 お知らせ をご確認ください。 11. 2017バレンタインイベントを終了しました。 12. 第1回レリック装備成長イベントを終了しました。 ・「凝縮された生体エネルギー」は3月2日(木)メンテナンスにて削除いたします。 13. 毎日10回自動復活イベントを終了しました。 14. ランジエお誕生日セールを終了しました。 【修正・変更】 ◆以下の問題を修正しました。 ・金塊アイテムをペットインベントリに保管可能な問題を修正しました。 ・一部のキャラクターでカラーレンズを使用しオルランヌ制服を着用すると  特定モーション時に目の色が少しの間デフォルトの色に戻る問題を修正しました。 ・イソレットにて「†エルフ帽子」を装備した際の表示不具合を修正しました。 ・ロアミニにて「†ぱたぱた紅悪魔」を装備した際の表示不具合を修正しました。 ・アナイスの魔法人形召喚獣のHPバーが消える問題を修正しました。 ◆以下の仕様を変更しました。 ・アカドラト関連クエスト 「追従者退治(反復)」 、「アカド・ネルガル降伏(反復)」にて、  正常にクエスト報酬を受け取れない問題修正に伴い、該当クエストの進行可能回数について、  テイルズID毎に1週間のうち7回進行可能となるように変更しました。 (更新 2017年2月28日11:05)  また、仕様変更に伴いクエスト完了報告時に残り進行可能進行回数、  進行回数リセット日の表示をするように変更しました。 ・以下ティチエル水着アイテムのグラフィック修正しました。  -†ティチエル水着  -†ティチエル水着(白)  -†ティチエル水着(黒) ・以下アイテムをオルランヌ制服に使用した際に表示される部位の名称を変更しました。 ※染色できる部位が変わるわけではありません。  -ShowArmorランダム染色剤(1日)  -ShowArmor染色維持剤 ◆以下のアイテムを削除しました。 ・遠隔強化装置 ・肉球クーポン 今後とも『テイルズウィーバー』をよろしくお願い申し上げます。
  • 【更新】2017年2月15日アップデートのお知らせ(2017年2月15日 18:21)
    • 日頃は『テイルズウィーバー』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 2017年2月15日(水)のアップデート内容をお知らせいたします。 1. キャラクターのバランス調整を実施しました。 ◆ベンヤ   ・極・ミーティアソウル   -攻撃力が増加しました。   -命中率が増加しました。   ・極・カウンターハンマー   -攻撃力が増加しました。   -命中率が増加しました。   ・極・スペースカッティング   -命中率が増加しました。   -攻撃範囲が増加しました。 2. アイテムショップにてランジエのお誕生日セールを開始しました。 2月19日のランジエお誕生日に合わせてアイテムショップにてお誕生日セールを開始しました。 ※ランジエお誕生日イベントは2月19日より実施いたします。 【セール期間】 2017年2月15日(水)メンテナンス後 ~ 2017年2月22日(水)メンテナンス前 【セール対象アイテム】 ・【お誕生日】誕生石(銃) ※ランジエのみ購入可能 ・【お誕生日】ランジエズボン (シルバーグレイ) ※ランジエのみ購入可能 ・【お誕生日】ランジエ髪 (アイボリークリーム) ※ランジエのみ購入可能 ・【お誕生日】[ビューティーショップ]チャージカード(ブロンズ) ※全キャラクター購入可能 ※全キャラクター購入可能なアイテムはNEXON ID毎に1度のみ購入可能になります。 3. 宝箱「森羅万象」の内容を更新しました。 宝箱「森羅万象」は各種消耗品や収集品を中心に武器や防具も入手できる宝箱です。 宝箱「森羅万象」の使用方法については 別途お知らせ をご覧ください。 詳細な構成内容は 別途お知らせ をご覧ください。 4. BEST GAMES受賞記念キャンペーンを終了しました。 【修正・変更】 ◆以下の問題を修正しました。 ・チームを組んだ状態で異空間へ再入場した場合、まれにボスが出現しない問題を修正しました。  ※異空間へ再入場する場合、チームの再結成を行わなくても正常にボスが出現します。  ※チームを組んだ状態での再入場クールタイムを削除しました。 (2017年2月15日 18:21追記) ◆以下の仕様を変更しました。 ・ゼリッP交換所から、宝箱「雪月風花」関連のアイテム交換メニューを撤去しました。 ◆以下の関連アイテムを削除しました。 ・雪月風花得々クーポン ※2017年2月15日(水)メンテナンス以降も宝箱「雪月風花」を  開封することができますが、「雪月風花得々クーポン」は出現しません。 今後とも『テイルズウィーバー』をよろしくお願い申し上げます。
  • 2017年2月8日アップデートのお知らせ
    • 日頃は『テイルズウィーバー』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 2017年2月8日(水)のアップデート内容をお知らせいたします。 1. 宝箱「百花繚乱」の内容を更新しました。 詳細な構成内容は 別途お知らせ をご覧ください。 2. 年末年始宝箱「雪月風花」の販売を終了しました。 【雪月風花得々クーポンの交換期間】 ・2017年2月15日(水)メンテナンス前まで   期間終了後は交換できませんので交換忘れがないようご注意ください。  交換アイテム詳細は別途 お知らせ をご確認ください。 【修正・変更】 ◆以下の問題を修正しました。 ・2017バレンタインイベントにおいて、特定の条件下で「のら猫2」が進行しなくなる問題を修正しました。 ・レリック装備成長イベントの遠隔クエスト「遺物発見(1)~(3)」の進行中にクライアントダウンした場合、  まれにイベントゾーンが表示されず、進行できなくなる問題を修正しました。  イベントゾーンが表示されない場合は、一度ログアウトしてからログインし直すと進行可能になります。 今後とも『テイルズウィーバー』をよろしくお願い申し上げます。
  • 2017年2月1日アップデートのお知らせ
    • 日頃は『テイルズウィーバー』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 1. 2017バレンタインイベント「カップルブレイカー」を開始しました。 ネニャフルの猫たちの恋路に協力して、限定アバターを手に入れよう! 【実施期間】 2017年2月1日(水)メンテナンス後~2017年2月22日(水)メンテナンス前 詳細なイベント情報は 別途お知らせ をご覧ください。 2. BEST GAMES受賞記念キャンペーンを開始しました。 WebMoneyAward 2016にて「BEST GAMES(サウンド部門)」受賞を記念して、 キャンペーン期間中にログインした全キャラクターに移動速度が上昇する SHOW FOOT「†青いスノーの足あと」(有効期間:14日)をプレゼントします。 【キャンペーン期間】 2017年2月1日(水)メンテナンス後~2017年2月15日(水)メンテナンス前 3. 2016アバター宝箱「花鳥風月・纏」の補償対応が完了しました。 詳細は 別途お知らせ をご覧ください。 【修正・変更】 ◆以下の問題を修正しました。 ・コミュニティポイントを使用して獲得できるゴールドランクのアイテムラインナップにて、  2016年11月24日(水)メンテナンス以降は仕様変更により効果がなくなったアイテムが獲得できる問題を修正しました。  修正に伴い、以下のようにアイテムラインナップを変更しました。  洞察の眼(3日) [1個] → カリル家の常備薬(30日) [3個]  ※2016年11月24日(水)メンテナンス後~2017年2月1日(水)メンテナンス前に該当アイテム「洞察の眼(3日)」を   獲得したキャラクターに対して、変更後のアイテム「カリル家の常備薬(30日)」を小包メールで配布しました。  ※今回小包メールで配布したアイテム「カリル家の常備薬(30日)」の 有効期限は2017年3月3日14:00まで です。 今後とも『テイルズウィーバー』をよろしくお願い申し上げます。
  • 【更新】2017年1月25日アップデートのお知らせ(2017年1月25日13:48)
    • 日頃は『テイルズウィーバー』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 2017年1月25日(水)のアップデート内容をお知らせいたします。 1. 新システム「レリック」を実装しました。 新たな装備部位として「レリック」部位が追加されます。 レリック部位には、「レリックアイテム」を装備することができ、 「レリックアイテム」はレリック装備成長イベントを通して手に入る 「凝縮された生体エネルギー」を使用して、強化することのできる新たな装備です。 【注意事項】 レリック装備成長イベントは、遠隔クエスト「遺物発見(1)~(3)」、 チュートリアルクエスト「[チュートリアル]レリックの成長」をクリアすることで、 受注することができます。 レリックシステム実装に伴い、以下の期間にて 「レリック装備成長イベント」を実施いたします。 【実施期間】 2017年1月25日(水)メンテナンス後 ~ 2017年2月22日(水)メンテナンス前まで レリックシステム及び、レリック装備成長イベントの 詳細な情報は 別途お知らせ をご覧ください。 2. 新規装備「真・エンキリア」を実装しました。 ダンジョン「アカドラト」にて新規装備「真・エンキリア」を実装しました。 NPC「夢の中の案内人アニタ」から装備ごとのクエスト「[交換]超越の力」を受諾することで入手可能です。 【注意事項】 ※「エリドゥの合金」と「エリドゥの合金の欠片」は75段階以上から、一定確率でドロップされます。 (2017年1月25日13:48 更新) ※「真・エンキリア」装備交換には各クエストに合う「エンキリア」装備が必要です。 3. 金塊システムを実装しました。 詳細な情報は 別途お知らせ をご覧ください。 ※2017年1月25日現在、以下の問題を確認しております。 各問題の詳細は不具合対応状況ページをご確認ください。 ・ 金塊アイテムをペットインベントリに保管可能な問題 ・ ユーザー商店(露店)出品中の金塊アイテムを金塊専用NPCで交換できる問題 4. TWウィンターチケットイベントを開始しました。 冬にも熱い冒険行えるように、 チケットを集めて報酬アイテムを獲得できるイベントを実施します。 【実施期間】 2017年1月25日(水)メンテナンス後 ~ 2017年2月22日(水)メンテナンス前 詳細なイベント情報は 別途お知らせ をご覧ください。 5. 新装備実装記念「強化集中イベント」を開始しました。 新規装備の実装を記念して、 装備強化失敗時に発生するペナルティ確率が大幅に減少するイベントを実施します。 【実施期間】 2017年1月28日(土)~2017年1月29日(日) 2017年2月 4日(土)~2017年2月 5日(日) 2017年2月11日(土)~2017年2月12日(日) 2017年2月18日(土)~2017年2月19日(日) 詳細なイベント情報は 別途お知らせ をご覧ください。 6. 毎日10回自動復活イベントを開始しました。 通常マップやダンジョンでの狩りをもっと楽しめるように、 毎日10回自動復活するイベントを実施します。 HP/MP/SP100%で復活!デスペナルティもありません。 【実施期間】 2017年1月25日(水)メンテナンス後~2017年2月22日(水)メンテナンス前 【注意事項】 ※復活回数は毎日00:00にリセットされます。 7. 装備強化リニューアル記念イベント「挑戦!鎧強化」の抽選プレゼントを配布しました。 詳細なイベント情報は 別途お知らせ をご覧ください。 8. 宝箱「百花繚乱」の内容を更新しました。 詳細な構成内容は 別途お知らせ をご覧ください。 9. 宝箱「錦上添花」の内容を更新しました。 詳細な構成内容は各宝箱ページをご覧ください。 錦上添花・兜 錦上添花・面 錦上添花・纏 錦上添花・幻 10. 宝箱「疾風迅雷」の内容を更新しました。 新規ShowFootとして以下のアイテムを追加いたします。 †射影機の足あと †魚の足あと †黄金粉の足あと 詳細な構成内容は 別途お知らせ をご覧ください。 11. アイテム「洞察の眼」のアイテム交換期間が終了しました。 以下のアイテムは今後、使用時に別のアイテムへの交換はできません。 ・洞察の眼(1日) ・洞察の眼(30日) ※アイテム「洞察の眼(1日)」を所有している場合はNPC商店を利用して売却してください。 ※アイテム「洞察の眼(30日)」は全て期限付きで配布しているため、  NPC商店に売却できない仕様です。 12. イベント「ツインムーンツリーにお願い」を終了しました。 13. イベント「TWウィンター24デイズ」を終了しました。 14. イベント「テイルズウィーク」を終了しました。 【修正・変更】 ◆以下の問題を修正しました。 ・イソレットでオルランヌ制服を装着した際、「連」スキルダメージが正常に表示されない問題を修正しました。 ・イソレットで「†黒ネコ耳」を装着した際、異なるグラフィックが表示される問題を修正しました。 ・イソレットで「†シマリスのファー」を装着した際、グラフィックの向きが異なる問題を修正しました。 ・ベンヤにて「†堕天の灼翼」のグラフィックの表示位置がズレる問題を修正しました。 ・クロエにて、スキル「瞬間移動」使用時、ラグが頻発する問題を修正しました。 ・ペット保管箱に保管しているペットの名前が表示されない問題を修正しました。 ・ペットインベントリから床にアイテムを直接ドロップした際、  確認メッセージが表示されない場合がある問題を修正しました。  上記修正に伴い、ペットインベントリのアイテムは床に直接ドロップできないように変更しました。 ・以下のアイテムを捨てることができない問題を修正しました。  - シオカンヘイム追加入場チケット  - 夜明けの塔報酬追加チケット  - 精霊の神殿追加入場チケット ◆以下の仕様を変更しました。 ・レリックシステム実装に伴い、装備情報ウィンドウの表示を変更しました。 (2017年1月25日13:45 追記) ・影の塔にて獲得できる一部レアアイテムを削除し、  以下地域の一般モンスターにて獲得可能に変更しました。   精霊の神殿   -インクリスクロール   -シャープドットカード   -スラッシュラインカード   -ホーリーカード   -デックスアップカード   -イベイションカード   -ロイヤルカード   -ロードインクリスクロール   -ロードシャープドットカード   -ロードスラッシュラインカード   -ロードマジックサークルカード   アカドラト   -加護のインクリスクロール   -祝福のインクリスクロール   -ハイシャープドットカード   -ハイスラッシュラインカード   -ハイマジックサークルカード   -ハイホーリーカード   -ハイデックスアップカード   -ハイイベイションカード   -クリムゾンシャープドットカード   -クリムゾンスラッシュラインカード   -クリムゾンマジックサークルカード   -クリムゾンホーリーカード ◆以下のアイテムを削除しました。 ・訪れた幸運のためのパッケージ 今後とも『テイルズウィーバー』をよろしくお願い申し上げます。
メンテナンス情報
テイルズウィーバー お知らせ メンテナンス
  • 【重要】サーバー統合のお知らせ[2015年3月26日 12:09更新]
    • 日頃は『テイルズウィーバー』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 テイルズウィーバーをプレイしていただいている皆様に、ゲーム内交流を より一層お楽しみいただくため、サーバー統合の実施についてお知らせいたします。 実施経緯 現在、一部サーバーの皆様より要塞戦やチーム掲示板を利用したチームプレイ、 クラブ内での活動に支障が出ているので改善してもらいたいとご要望をいただいております。 様々な解決手段があるかとは思いますが、今回テイルズウィーバーでは8つあるサーバーを 5つのサーバーへ統合することによって、ご要望にお応えしたいという結論に至りました。 なお、モエンサーバーについてはオープンマーケットの利用制限がある、キャラクター名がユニークで あるという唯一のサーバーですので、今回のサーバー統合対象からは外すことにいたしました。 今後、モエンサーバーの特色を活かせるようモエンの皆様のご意見を聞き、開発チームと協議して参ります。 サーバー統合に伴いまして、慣れ親しんでいただいているサーバー名やクラブ名、テイルズIDが 変更される可能性がございます点、また普段の狩りや冒険におきましてもご不便をお掛けすることに なりまして誠に申し訳ございません。 円滑な統合が実施できるよう尽力いたしますので、ご理解とご協力をお願いいたします。 スケジュール 2015年3月25日(水)実施 サーバー統合後のサーバー構成 サーバー統合時の各種データの取り扱い サーバー統合について、現在までに確定している情報を下記で説明させていただきます。 追加情報が発生した場合は、再度更新、告知をさせていただきます。 大変申し訳ございませんが、今しばらくお待ちください。 1-1. テイルズID サーバー統合後、全てのテイルズID(ローゼンバーグ、モエンサーバーを除く)に、サーバーを特定する文字が付与されます。 例) サーバー統合前  tales:JHAN  → サーバー統合後  tales:ZERN 2012年のサーバー統合後からテイルズID名称の変更を行っていない場合は、旧サーバー特定文字が付与されたままの状態になります。 例) サーバー統合前  tales:ANOM  → サーバー統合後  tales:ANOM サーバー統合後、該当テイルズIDへログインすると、重複チェックが行われます。 【付与されるサーバー特定文字】 ゼルナ → ZERN クロティア → CROT ミストラル → MIST ブルエット → BLUE エルフィンタ → ELPH トレネ → TRAN クロティア   → CROT ミストラル   → MIST ブルエット   → BLUE エルフィンタ  → ELPH トレネ     → TRAN --> 【2012年サーバー統合時に付与された特殊文字】 アノマラド → ANOM オルランヌ → ORLA レコルダブル → LEKO トラバチェス → TRAV レンム → LEMM ガナポリー → GANA ハイアカン → HAIA サンスルリア → SANS ドゥルネンサ → DURN トレビゾ → TREV パルシュ → PARS ルグラン → RUGR ペリウィンクル → PERI ネニャフル → NENY イカボーン → ICHA ティア → TIA ザン → JHAN オルランヌ   → ORLA レコルダブル  → LEKO トラバチェス  → TRAV レンム     → LEMM ガナポリー   → GANA ハイアカン   → HAIA サンスルリア  → SANS ドゥルネンサ  → DURN トレビゾ    → TREV パルシュ    → PARS ルグラン    → RUGR ペリウィンクル → PERI ネニャフル   → NENY イカボーン   → ICHA ティア     → TIA ザン      → JHAN --> 1-2. テイルズIDの変更 テイルズID名称が重複している場合、該当テイルズIDをダブルクリックするとテイルズID変更ウィンドウが表示されます。 テイルズIDは各サーバー(モエンサーバーを除く)で重複しないIDを設定いただくことになります。 テイルズIDの変更が完了するとキャラクター選択画面に移動することができます。 1-3. テイルズIDの作成数 現在、1サーバー当たり、20個のテイルズIDを作成できますが サーバー統合後は作成できるテイルズIDの数を 40 IDまで拡張する予定です。 2-1. キャラクター名 サーバー統合後、全てのキャラクター名(ローゼンバーグ、モエンサーバーを除く)に、サーバーを特定する文字が付与されます。 例) サーバー統合前  ているずちゃん  → サーバー統合後  ているずちゃん:ZERN 2012年のサーバー統合後からキャラクター名の変更を行っていない場合は、旧サーバー特定文字が付与されたままの状態になります。 例) サーバー統合前  ているずちゃん:JHAN  → サーバー統合後  ているずちゃん:JHAN サーバー統合後、該当キャラクターへログインすると、重複チェックが行われます。 2-2. キャラクター名の変更 キャラクター名が重複している場合、該当キャラクターをダブルクリックするとキャラクター名変更ウィンドウが表示されます。 キャラクター名は各サーバー(モエンサーバーを除く)で重複しない名称を設定いただくことになります。 キャラクター名の変更が完了するとゲームにログインすることができます。 [CASE1] サーバー間(モエンサーバー除く)で、キャラクター名が他のキャラクターと重複している場合。 キャラクター選択画面のキャラクターをダブルクリックすると、キャラクター名変更ウィンドウが表示されます。 キャラクター名の変更が完了するとゲームにログインすることができます。 [CASE2] サーバー間(モエンサーバー除く)で、キャラクター名が他のキャラクターと重複していない場合。 キャラクター選択画面ではサーバー特定文字が付与されたキャラクター名が表示されていますが、 キャラクターをダブルクリックすると、サーバー特定文字が自動的に削除され、ゲームにログインすることができます。 サーバー統合前までに利用いただいていたキャラクター名をそのままご使用いただけます。 3-1. クラブ 統合したサーバー間で、クラブ名が他のクラブと重複している場合のみ、クラブ名の最後にサーバー特定文字が付与されます。 重複しているクラブ名の場合のみ、クラブマスターがゲーム内で1回に限り、クラブ名を変更できるようになります。 クラブ名の変更はクラブメーカーから変更することができます。 例) サーバー統合前  ているずくらぶ  → サーバー統合後  ているずくらぶ:ZERN 3-2. クラブ掲示板 サーバー統合前に記載されていたクラブ掲示板の内容は、全て初期化されます。 ※統合後、クラブ名を変更していない場合、クラブ掲示板を利用することができません。 4. チーム サーバー統合時にチームは解除されます。 5. 要塞 サーバー統合時に要塞の所有権は初期化されます。 また、クラブ名が重複しているクラブの場合、クラブ名の変更をしなければ要塞争奪戦の申請をすることができません。 【重要】要塞の所有権が初期化されるため、要塞倉庫に保管されているアイテムは、事前に回収いただきますようお願いいたします。 6. 星の戦場 サーバー統合時にランキングが初期化されます。 【重要】2015年3月22日~25日までのシーズンランキングが初期化されます。ご了承ください。 7. 師弟関係 サーバー統合時に師弟関係が解除されます。 8. 魂の刻印(名前) 一度刻印された名前は、キャラクターの名の変更を行った後も、そのままの名称が維持されます。 9. ゲーム内掲示板 ゲーム内掲示板「自由掲示板」、「チームプレイ」、「取引/交換」の内容は、全て初期化されます。 ※「告知事項」は初期化されません。 10. サーバー内ランキング 下記ゲームコンテンツのランキングが初期化されます。 ・オルリーNPC「オカメインコマン」のSEED寄付ランキング ・修練の祠ランキング ・勇者の墓ランキング ・龍泉郷釣り大会クエストランキング 11. 公式サイト、TWスマホコミュの代表キャラクター設定 ---------------3/26 12:09 追記------------------ 代表キャラクター設定及びコミュニティポイント 利用可能日時を以下の様に変更させていただきます。 【変更前】3月26日(木)12:00 【変更後】3月27日(金)12:00 皆様にはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 --------------------------------------------------- 公式サイトやTWスマホコミュで設定している代表キャラクター設定は、全てリセットされます。 また、サーバー統合から1日間は、代表キャラクターの設定が行えません。 ※公式サイトの代表キャラクター、TWスマホコミュでの報酬受け取りキャラクターには、  サーバー統合後にゲームでログインしたキャラクターのみ、 1日経過後 に設定可能となります。  (キャラクター一覧に選択肢として表示されない場合は、さらに 1日経過後 に再度ご確認ください。) 代表キャラクターの設定を行っていない場合、下記機能の使用ができませんので、ご了承ください。 ・公式サイトコミュニティ「自由掲示板」「質問掲示板」「クラブ募集掲示板」「ファンアート掲示板」の閲覧以外の利用 ・公式サイトアンケートの回答 ※サーバー統合後に選択するキャラクターのサーバー名称は、統合後の名称に変更されます。 12. TOM(テイルズオープンマーケット) サーバー統合時に出品状態となっているアイテムは、全て出品が取り下げられます。 アイテム保管ボックスにアイテムがいっぱいになっている場合、TOM専用NPCにアイテムが一時的に保管されます。 【重要】該当アイテムを1週間以内に引き取らない場合、アイテムが削除されますので、ご注意ください。 【TOM(テイルズオープンマーケット)専用NPC】 ・ナルビクフリーマーケット「ヒューゴ」 ・クラドフリーマーケット「リアム」 13. FAQ Q. ランキング関連が初期化された場合、ルーン業績「?紀行」関連の「戦場のヒーロー」等の勝利回数もリセットされるのか。 A. ランキングの初期化によるルーン業績への影響はありません。(勝利回数への影響等は、ありません) 皆様のご理解とご協力をいただけますよう、重ねてお願い申し上げます。 今後とも『テイルズウィーバー』をよろしくお願い申し上げます。
  • 【完了】3月22日定期メンテナンス完了のお知らせ
    • 日頃は『テイルズウィーバー』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 2017年3月22日(水)の定期メンテナンスは下記の通り実施いたしました。 【定期メンテナンス時間】 2017年3月22日(水)08:00 ~ 15:00 今回のアップデート内容につきましては、 別途「 アップデート情報 」 告知をご確認ください。 今後とも『テイルズウィーバー』をよろしくお願い申し上げます。
  • 2017年3月22日定期メンテナンス時間変更のお知らせ
    • 日頃は『テイルズウィーバー』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 2017年3月22日(水)予定の定期メンテナンス時間を下記のように変更いたします。 【メンテナンス時間】 2017年3月22日(水)08:00 ~ 15:00(予定) 【主なメンテナンス内容】 2017年3月22日(水)のメンテナンスで予定している主な作業内容は以下のとおりです。  ・ver.684アップデート  ・アバンドンロード争奪戦実装  ・イベント開始    -アバンドンロード争奪戦実装記念イベント    -第2回レリック装備成長イベント    -TW新学期出席チェックイベント  ・イベント終了    -13周年記念イベント  ・キャンペーン終了    -13周年記念リツイートキャンペーン  ・アイテム販売開始    -マルメロ変異種(オレンジ)  ・アイテム販売終了    -13thメモリアルボックス  ・宝箱更新    -宝箱「百花繚乱」    -宝箱「錦上添花」    -宝箱「紫電一閃」  ・不具合修正 また、定期メンテナンス時間内にて公式サイトメンテナンスを実施します。 【システムメンテナンス時間】 2017年3月22日(水) 08:00 ~ 12:00(予定) システムメンテナンス中は下記サービスが一時的にご利用いただけませんので ご注意ください。 【システムメンテナンス内容】 ・公式サイトの閲覧 ・ログイン ・NEXONポイントサイトのご利用 ・会員登録 メンテナンス時間変更により皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、 あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。 今後とも『テイルズウィーバー』をよろしくお願い申し上げます。
  • 【完了】3月15日定期メンテナンス完了のお知らせ
    • 日頃は『テイルズウィーバー』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 2017年3月15日(水)の定期メンテナンスは下記の通り実施いたしました。 【定期メンテナンス時間】 2017年3月15日(水)10:30 ~ 12:10 今回のアップデート内容につきましては、 別途「 アップデート情報 」 告知をご確認ください。 今後とも『テイルズウィーバー』をよろしくお願い申し上げます。
  • 【完了】3月8日定期メンテナンス完了のお知らせ
    • 日頃は『テイルズウィーバー』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 2017年3月8日(水)の定期メンテナンスは下記の通り実施いたしました。 【定期メンテナンス時間】 2017年3月8日(水)10:30 ~ 12:05 今回のアップデート内容につきましては、 別途「 アップデート情報 」 告知をご確認ください。 今後とも『テイルズウィーバー』をよろしくお願い申し上げます。
  • 【完了】3月2日(木)臨時メンテナンス完了のお知らせ
    • 日頃は『テイルズウィーバー』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 2017年3月2日(木)、16:30より行っておりました臨時メンテナンスは、16:50に完了いたしました。 【メンテナンス時間】 3月2日(木)16:30 ~ 16:50 【対象サーバー】 ・全サーバー 【メンテナンス内容】 ・13周年記念特設サイトにてアイテム送付が正常に行われない問題の修正 【補償対応】 アイテム送付が失敗したお客様には再送付を実施する予定です。 対応完了まで今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。 皆様には大変ご迷惑をおかけいたしましたことを、改めてお詫び申し上げます。 今後とも『テイルズウィーバー』をよろしくお願い申し上げます。
  • 【完了】3月2日定期メンテナンス完了のお知らせ
    • 日頃は『テイルズウィーバー』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 2017年3月2日(木)の定期メンテナンスは下記の通り実施いたしました。 【定期メンテナンス時間】 2017年3月2日(木)10:30 ~ 13:45 今回のアップデート内容につきましては、 別途「 アップデート情報 」 告知をご確認ください。 今後とも『テイルズウィーバー』をよろしくお願い申し上げます。
  • 2017年3月1日定期メンテナンス日程変更のお知らせ
    • 日頃は『テイルズウィーバー』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 2017年3月1日(水)予定の定期メンテナンス日程を下記のように変更いたします。 【メンテナンス時間】 2017年3月2日(木)10:30 ~ 14:00(予定) 【主なメンテナンス内容】 2017年3月2日(木)のメンテナンスで予定している主な作業内容は以下のとおりです。  ・不具合修正 また、定期メンテナンス時間内にて公式サイトメンテナンスを実施します。 【システムメンテナンス時間】 2017年3月2日(木) 10:30 ~ 14:00(予定) システムメンテナンス中は下記サービスが一時的にご利用いただけませんので ご注意ください。 【システムメンテナンス内容】 ・公式サイトの閲覧 ・ログイン メンテナンス日程変更により皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、 あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。 今後とも『テイルズウィーバー』をよろしくお願い申し上げます。
  • 【完了】2月22日定期メンテナンス完了のお知らせ
    • 日頃は『テイルズウィーバー』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 2017年2月22日(水)の定期メンテナンスは下記の通り実施いたしました。 【定期メンテナンス時間】 2017年2月22日(水)09:00 ~ 15:00 今回のアップデート内容につきましては、 別途「 アップデート情報 」 告知をご確認ください。 今後とも『テイルズウィーバー』をよろしくお願い申し上げます。
  • 2017年2月22日定期メンテナンス時間変更のお知らせ
    • 日頃は『テイルズウィーバー』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 2017年2月22日(水)予定の定期メンテナンス時間を下記のように変更いたします。 【メンテナンス時間】 2017年2月22日(水)09:00 ~ 15:00(予定) 【主なメンテナンス内容】 2017年2月22日(水)のメンテナンスで予定している主な作業内容は以下のとおりです。  ・ver.682アップデート  ・イベント開始    -13周年記念イベント  ・イベント終了    -第1回レリック装備成長イベント    -バレンタインイベント    -自動復活イベント    -TWウィンターチケットイベント  ・アイテム販売開始    -13thメモリアルボックス    -宝箱「紫電一閃」    -【お誕生日】誕生石(剣)    -【お誕生日】ジョシュアズボン (ブラウン)    -【お誕生日】ジョシュアベルト(ブラウン)    -【お誕生日】ペットSスキルスクロール (自動取得)  ・アイテム販売終了    -【お誕生日】誕生石(銃)    -【お誕生日】ランジエズボン (シルバーグレイ)    -【お誕生日】ランジエ髪 (アイボリークリーム)    -【お誕生日】[ビューティーショップ]チャージカード(ブロンズ)  ・宝箱更新    -宝箱「百花繚乱」    -宝箱「錦上添花」  ・不具合修正 また、定期メンテナンス時間内にて公式サイトメンテナンスを実施します。 【システムメンテナンス時間】 2017年2月22日(水) 09:00 ~ 12:00(予定) システムメンテナンス中は下記サービスが一時的にご利用いただけませんので ご注意ください。 【システムメンテナンス内容】 ・公式サイトの閲覧 ・ログイン ・NEXONポイントサイトのご利用 ・会員登録 メンテナンス時間変更により皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、 あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。 今後とも『テイルズウィーバー』をよろしくお願い申し上げます。

━━━━━━━━━━━ Notice ━━━━━━━━━━━
当Wikiの表示確認はFirefoxしかしていますん
まぁIE()も一応チェックしましたが
表示バグ等がありましたらこめんとこーなーにどうぞ。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━