スキル コネクション

PC:A

コネクション:アロンダイト・ブランド(『EG』P137) 関係:友人  
 あなたは妖精郷にいたことがある(出自が妖精郷だとか、偶々流れ着いたとかは自由)。そのときアロンダイトと知り合った。あなたの特殊な外見にも関わらず親しくしてくれた彼とは、妖精郷を離れた今でも交友関係が続いている。

<<トライアーム>>
タイミング:パッシヴ
判定:-
対象:自身
射程:-
コスト:-
SL上限:1
効果:あなたは武器・盾を3つ装備できる。また、盾を二つまで装備できるようになる。ただし盾とバックラーの組み合わせは認めない。魔導銃使用時は、『SG』P246のトリプルガンズSL5とする。
説明:あなたは第三の腕が背中から生えている。その異形のため、迫害されてきた

注意

 このスキルは、あくまで装備できる部位を増やすスキルです。このスキル単体で、ツインウェポンやアンビクスタリティの効果が発揮するものではありません。同種の武器を装備した場合、攻撃力や命中修正を足す場合は、ツインウェポンやアンビクスタリティの条件を満たしたうえで足してください。その場合は足すことを認めます。
 例外として、手にもつ盾(バックラーは認めません)を2つ所持する場合は、無条件で防御力などの修正を足して計算してください。 

(2010.1.19 追記)"第三の腕"が所持する武器や盾は重量制限に含めない。理由として、ウォーリア系ではない筋力基本値をあげることにメリットが少ないPCとの優位さを是正するため

PC:B

コネクション:アストレート(『TG』P246) 関係:後援者
 あなたは”剣の女王”の異名をもつ上位魔族の下で活動している。アストレートはアストレートであなたを利用し、あなたはあなたでアストレートを利用しているのだろう。

<<ファイアインザシックスワールド>>
射程:至近
コスト:10
SL上限:1
効果:あなたの白兵攻撃の命中判定の直前に使用する。「あなたが行う命中判定の固定値を-10(最低0)」or「ダイスを-1個(最低1個)」するたび、攻撃力が+50される。攻撃が命中しない場合、対象のエネミーがメジャーアクションを一回行う。
説明:ンドオゥウゴルルルアラアァァ!!ヴァーハッハッハッハッハ!…ぐるじお。

PC:C

コネクション:エアルフィン(『TG』P228) 関係:恩人
 あなたは霧の街スピアルゾンを統治するエアルフィンに救われた過去がある。それ以来あなたは恩を返すために、『ベルヴェの護人』として活動している。魔族に対する監視があなたの役割だ。

<<ザ ファースト>>
タイミング:メジャー
判定:知力判定
対象:自身
射程:-
コスト:0
SL上限:1
効果:あなたのMPが最大MPまで回復する。クリティカル時、ファミリアのMPも全て回復する。1シナリオ1回。
説明:あなただけが食べることを許された神秘の実を口にする。

PC:D

コネクション:”災厄を告げる者”ルイズ(『TG』P42) 関係:不明
 あなたはヴァンスター帝国で活動するアコライトだ。日々神殿や冒険で活躍していたあなたは、ある日とある占い師と遭遇する。あなたはその占いに潜む真実に立ち向かう決意をした。

<<ヒールブースタ>>
射程:-
コスト:効果参照
SL上限:1
効果:ヒールと同時に使用する。MPを5点消費するたび、ダイスを1つ増やす。MPがなくならない限り、ダイスに上限はない。
説明:あなたは神の祝福を強く受けている。自身のもつ精神力を人に与える慈愛の心を持つ。

PC:E

コネクション:フィル・ルースター(『TG』P216) 関係:上司
 あなたは傭兵の街ダブラルにいる傭兵の一人で、傭兵の中でも最高ランクの『七本線』だ。あなたは上司であり街を仕切るフィルに呼ばれた。

<<リユーストラップ>>
タイミング:効果参照
判定:トラップ解除
対象:自身
射程:至近
コスト:5
SL上限:1
効果:トラップ解除の代わりに使用する。解除に成功したトラップを回収する。回収したトラップは任意のタイミングで自身と同エンゲージに設置できる。コストは解除と使用、ともに払うものとする。1シナリオ3回まで
説明:あなたはトラップの扱いに長けている。最近では解除ではなく、再使用する術を手に入れた。

PC:F

コネクション:オムガ(『TG』P198) 関係:依頼人 and 腐れ縁
 あなたはラーフでトップの座につき、”ミスリルの腕”のふたつ名を持つ彼と長い間交友がある。あなたは彼の依頼をよく受け、その伝手であなたの武器は非常に珍しいものに改造されている。

<<ガトリングガン>>
判定:判定の直前
対象:自身
射程:-
コスト:効果参照
SL上限:1
効果:「種別:魔導銃」以外の射撃攻撃の命中判定の直前に使用する。「分類:矢弾」を最大6発まで任意の数を使用できる。コストは「使用した矢弾*5」とする。(注:6発撃つなら、かならず6発以上の矢弾を用意すること。リサイクル使用でも関係ありません。使う弾を必ず所持していることを条件とします)
説明:あなたの持つ武器は改造されている。無数の弾丸が対象を攻撃する。

PC:G

コネクション:リチャード(『TG』P240) 関係:裏切り
 あなたは”深紅の月光”アルファルドの弟子だ。だがアルファルドはもういない。友人である”白銀の獅子”リチャードたちに殺された。師の死を語ろうとしないリチャードにあなたは苛立っている。

<<イネヴィタルカース>>
射程:-
コスト:50
SL上限:1
効果:プリプレイ時にバッドステータスを一つ選択する。そのメインプロセスであなたが使用する魔術にのみ効果がある。あなたが行う攻撃でバッドステータスを与える条件を満たした場合、そのバッドステータスは対象に必ず効果を発揮する。
説明:研究の末に実現した究極の魔術。対象がいかなる抗体を持っていようと、あなたの呪いは誰にも防ぐことはできない。