レギュレーション

【注意事項】

 アリアンロッド高高レベルセッションです。基本的に参加者をアリアンロッド経験者のみとしたいと思います。
 また、ここが超重要なのですが、

 ゲーム開始前までに、必ずキャラクターを作成してきてください。

 これが守れない場合は、厳しいですが参加を辞退していただきます。
 理由として、40レベルものキャラクターになると作成に膨大な時間がかかるからです。1人の参加者のせいでゲームの開始時間が大幅に遅れるのだけは避けなければなりません。
 参加者の方でスキルガイドを持っていない方は、お手数ですがご連絡ください。スキルガイドを可能ならばお貸しします。此方もなるべく多くの方に参加していただきたいので。
 以上です、よろしくお願いします。

キャラ作成

 -CLは40固定
 -フェイトは15固定(15以下もOK。ただし成長点は戻らない)
 -転職10回以内

40レベルになると作成が大変です。
以下のサイトなどを使用して、正しくデータを作成してください。
TRPGキャラクター作成補助ツール

地域クラスについて

 制限はありません。どの地域クラスに誰でもなれます。舞台はエリンディルですがアルディオンの地域クラスも使用可能です。
 注意として。
 アルディオンの地域クラス使用時は、出自をアルディオンのものにしてください。
 また、エリンディル、アルディオン共に、地域クラスは1種のみ転職可能とします。複数の地域クラスをまたぐことは禁止とします。

 (2010.1.6 追記)
 地域クラス転職についてですが、自動取得スキルを得るためだけの転職は原則禁止とします。
 40レベルもあるので、ある程度の地域クラスのスキルを揃えてください。

お金について

 自分がもつ武器を一つ、自由に手に入れれます。ただし、非売品は入手できません。
 それ以外に、お金は1000000G(百万)持っています。マジックアイテムでもなんでも買えるのであれば買ってください。こちらも同様に非売品は入手できません。

ルール

 -スクウェア戦闘
 -サプリメントは全て導入
 -スキルはスキルガイドを最優先とする
 -エラッタも出ているので、各自かならず確認すること