※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

動作報告

こちらで動作確認とれる環境が限られていますので、改修、検証の一環としてご協力ください。
状況や環境等、できるだけ詳しく報告して頂けると、早期改修することができると思います。


テンプレ:OS/CPU/メモリ/グラボ/症状 詳細
  • WinXP sp3/Athlon64 3500+/RadeonHD 3450/動きました -- 2010-02-14 22:44:41
  • Vista32bitSP2/AthlonII X4 620/2GB/RadeHD3650/OK (movie出力がエアロONだと真っ白出力になったのでエアロOFFで動作確認OK) -- 2010-02-16 14:16:58
  • XP SP3/AthlonXP2500+/1GB/Radeon9200/1.2も1.3も動くんですが、1.3はカラーをONにしたあとにレイヤーの消去を押すと落ちました。レイヤーの消去を押したあとにカラーをONにしても落ちました。 -- 2010-02-16 16:14:39
  • Vista SP1/A110 800MHz/1GB/ON BOARD/こんなに貧弱なUMPCでも1.2も1.3もサクサク動くんですが、1.3はカラーをONにしたあとにレイヤーの消去・削除を押すと落ちました。レイヤーの消去・削除を押したあとにカラーをONにしても落ちました。 -- 2010-02-16 18:00:24
  • ↑2つの環境共に落ちなくなりました!本当にありがとうございました! -- 2010-02-19 13:08:18
  • ぷるぷるとかもこもこした画像を保存→少ししてから読み込みしてみたら全て遠くでなんとなく赤い点が揺れるだけのものになってました。設定いじってもズームしても変わらず。画像すら表示されない。同様の症状の方がいらっしゃらない様なのでPCの問題ですかね? -- 2010-03-11 03:55:30
  • ↑投稿場所間違えました。お手数おかけして申し訳ありませんが削除願います。 -- 2010-03-11 03:57:48
  • ムービー録画したの見ても真っ白です><どうすればいいのですか? -- 2011-02-21 14:38:04
  • 7 Home/Athlon II X2 215 2.7GHz/eMachines EL1352 ON BOARD/サクサク動くのですが、キーアニメーションを読み込むとなぜか強制終了食らいます。 -- 2011-02-24 03:31:57
  • ↑ version 2.0.1です。 -- 2011-02-24 03:32:54
  • Win7/Intel Core i7 860/4GB/NVIDIA GeForceGTX275/ブラシツールが使えません。ブラシの円は表示されますが、左ドラッグしても画像が移動します。 -- 2011-02-27 01:07:09
  • ↑レイヤーを選択してないのでは? -- 2011-02-27 01:09:18
  • ↑レイヤー選択でできました。ありがとうございます。 -- 2011-02-27 12:06:03
  • カラーON時、ドキュメント切替の際、切替先ドキュメントのレイヤー数が現在選択中のレイヤーのインデックスより少ないとPOP-CAKEが落ちるようです。 -- 2011-02-27 15:01:10
  • キーアニメーション保存時、最初にレイヤーにキーを設定したドキュメント以外のレイヤーのキーが保存されないようです。 -- 2011-02-27 15:01:28
  • 選択ブラシでALT押しながら消す際、画像も一緒に動いてしまうようです。 -- 2011-02-27 15:01:41
  • ↑3つの環境は、XPsp3/Intel C2D/2GB/ATI HD RADEON2600 PROとなります。 -- 2011-02-27 15:04:06
  • XP Pro SP3 CPU Q6600 2GBx2 RadeonHD 5670 動作OK バグ?改善してほしいところ ファイル保存後 ソフト再起動後 アニーメーションの位置記憶が消える。キーアニメーションも同じ。位置がファイルに保存されてない?60fpsでもちらつく。垂直同期機能をつけてほしい。 -- 2011-02-28 16:31:55
  • ↑アニメーションやキーアニメーションの位置データはpixファイルとは別に、それぞれのウィンドウで保存する -- 2011-02-28 18:05:08
  • http://slatmp.blog102.fc2.com/blog-category-7.html ← この方が作られたプラグインが2.0.3で読み込めないようです。pluginsフォルダにdllを入れてもパイプラインに出てきません。 -- 2011-02-28 19:19:42
  • Xp/Athlon5400+/3.25G/radeon3400 ドキュメントが複数ある時にカラーブラシを使うと、塗るときのクリックで別のドキュメントが選択されることがあるので、対象のドキュメントの固定を検討してもらえないでしょうか -- 2011-02-28 22:53:39
  • 2つ↑そのサイトの者なのですが、公式での質問等はご遠慮ください。すみません -- 2011-03-01 02:47:44
  • カラーON時、ドキュメントウィンドウを使ってのドキュメント切替の際、切替先ドキュメントのレイヤー数が現在選択中のレイヤーのインデックスより少ないとPOP-CAKEが落ちるようです。 -- 2011-03-05 21:20:15
  • キーアニメで複数レイヤの操作は未対応ですかね? 1枚のレイヤなら動くんですけど・・・ -- 2011-03-06 02:31:46
  • Windows7の64bitで起動したところツールからアニメーション等を選択するとポップした枠内に全部表示されません(アニメーションの場合再生ボタン等が見えないなど)なにか手順があるのでしょうか? -- 2011-06-14 00:06:43
  • Ubuntu10.04上のWine1.23使用で画像読み込みからavi書き出しまでひと通り動いたのでとりあえずご報告を 細かいところはまだいじってないのでわかりませんが一応Linux上やMac上でも動きそうです -- 2012-01-02 11:07:28
コメント:

すべてのコメントを見る

  • テンプレの記入例
OS :98se MEたん 2K XPsp2 Vista 7 等
CPU:Core2DuoE6600 Pen3カッパ1G2枚挿し Ci7 等
メモリ:1GB 18GB 等
グラボ:オンボ GF7600GT 等
症状 :
  OK 問題なし
  A ソフト自体が起動しない。
  B グリッドと画像表示をONにした状態で、グリッドは表示されるが、画像が表示されない。
  C グリッドと画像表示をONにした状態で、グリッド、画像ともに表示されない。
  D その他
詳細 :症状が D の場合に、詳細な内容があると助かります。

  • 例1:一般スペック
OS 「Windows XP」
CPU「ワカンネ」
メモリ「シラネ」
グラボ「・・・」
症状 「普通に使えてるよ?」

投稿例 → XP/OK

  • 例2:廃スペック
OS 「Windows 7」
CPU「Core i7 940」
メモリ「6GB」
グラボ「GeForce GTX295」
症状 「30fpsしか出ねぇ」

投稿例 → 7/Ci7 940/6GB/gfGTX295/30fpsしか出ねぇ

  • 例3:変態スペック
OS 「iPhone3GS 脱獄して MacOS X Leopard ブートキャンプで Windows Vista Ultimate SP1」
CPU「ARM Cortex-A8 600MHz オーバークロック833MHz」
メモリ「256MB」
グラボ「PowerVR SGX」
症状 「画像が表示されねぇ」

※画像が表示されない場合は必ず、「表示」メニューの「画像」と「グリッド」がONになっていることを確認してください。

<グリッドが表示されている場合>
投稿例 → vista(OSX BC iPhone3GS)/ARMCortexA8 600oc833MHz/256MB/オンボ/B
<グリッドが表示されている場合>
投稿例 → vista(OSX BC iPhone3GS)/ARMCortexA8 600oc833MHz/256MB/オンボ/C

※変態すぎるので好きに書いてください(・ω・`)