RuDZ使党規約

 第一条
目的・範囲
 ・基本的なルールを理解してもらい、快適なGE生活を送ってもらうため
  RUDZ党に属する家門に対し、規約をここに定める。

 第二条
入党
 ・日本国内でプレイしている日本人である事。
 ・単に情報収集、利益等を目的としたサブキャラでない事(既にメインが属している場合はこの限りでない)

 第三条
除名
 ・体験入党期間中(2週間)にINしなくなった場合は除名とさせて
  頂きます。
  党員は1ヶ月、連絡もなくINしない場合は除名処分とします。
  また、党首の権限において党員として不適切であると判断した場合
  それなりの処置をとる。

 第四条
禁止行為
 GEゲーム利用規約に順ずる。

 ②党内のコミュニケーション円滑推進により、党チャットを利用せず、またはそれ以外 の方法により党内家紋と特定のミッションやレイド等を行う事を禁止する。
(野良での参加、募集は禁止しません)

 第五条
規約の変更
 ・党員より、要望が有りそれが適切な場合、随時追加、変更する。

第六条
党の意思決定

 ・党の意思決定に関し分裂が生じた場合に党首は必ずアンケート等を実施し、党意を確認すること。党意の集計に関し、副党首はそれの有効・無効を判断して党首に報告し、最終的な判断を党首に委ねる。

(付則)
 平成20年7月23日 制定
 平成21年9月25日 改正
 平成21年10月2日 改正

細則
  • 党員同士、快く挨拶しましょう♪
  • 一人では難しいクエストがあれば、党員同士で助け合いましょう♪
  • 貸し借りは「装備貸借一覧」の事項を守りましょう
  • 党員同士揉めないよう円滑にコミュニケーションをとっていきまし ょう^^
  • GEをプレイするにあたり、何か不都合が起きた場合は党首・副党首 にまず相談するようにしましょう。
  • イベントやコロニーに参加する際には必ず参加意思表明を出しまし ょう! 無言はいけません!

<限定定員型>
上級レイド(属性レイド・必要アイテム入手が困難なもの)
以下の項目を考慮しメンバー限定で行います。

① 必要アイテム提供者もしくは協力者
② 攻略必要等級があるかどうか
③ 攻略必要キャラクターであるかどうか
④ 党貢献度
⑤ 党内でコミュニケーションが取れているかどうか

※党首及び党首が認めた党員に関しては①~⑤の項目を必要としない。

  • <自由参加型>
党告知、もしくは党チャットで党員全員へ呼びかけます。
①個人が自由に開門するもの
②第三者が実施するイベント
③ミッションロビー
④公式イベント

党倉庫に関する事項