デモンズシール(でもんずしーる)

概要

紋章系の装飾品。
獲得経験値を増やす効果があるが、強烈なマイナス効果も同時に得る。
下位にダークシールがある。

紋章の一種。
装備者が得られる経験値が2倍になるが、防御力が0になり、特技が使えなくなる。
入手方法はダークシールルーンボトルを使用するのみ。
効果は大きいが、リスクも高いため、一人ならともかく複数人に装備するのはよく考えるべき。
分類 紋章 防御 - 回避 -
買値 - 売値 5150 備考 -
効果 装備者の獲得経験値2倍
特技使用不可
防御力が0になる
入手方法
ダークシール

デスティニー(PS版)

装飾品の一種。
装備者の獲得経験値を2倍にするが、特技が使用できなくなり、防御力が0になる。
ヴァルログから盗める他、ドルアーガの塔40Fで2組いるグリーンローパーの1組を最後に倒すように敵(メイジ×2組、リザードマン×3組)を全滅させると出現する宝箱から入手できる。
人数分揃えるならヴァルログから盗むのが手っ取り早い。
効果 装備者の獲得経験値2倍
特技使用不可
防御力が0になる
買値 -
売値 2575
入手方法
ドルアーガの塔40F
ヴァルログ

エターニア

紋章の一種。
装備者の獲得経験値が2倍になるが、戦闘時、様々な状態異常を引き起こす。
シゼル城?で拾える。
クローナシンボルを装備すればデメリットを無効化可能。
分類 紋章 効果 装備者の獲得経験値2倍
戦闘時、様々な状態異常を引き起こす
耐性 - 備考 常に装備しておかないと効果がない
買値 - 売値 123
入手方法
シゼル城

シンフォニア

紋章の一種。
獲得経験値が2倍になるが、猛毒状態になり、戦闘中、特技が使えなくなる。
ヴェントヘイム?で拾える他、ダイクの家のカスタマイズ屋で作れる。
カスタマイズではイクストリームを作るの必要になる。
ヤサカニノマガタマクローナシンボルを装備すればデメリットを無効化可能。
ダークシールと違い受けるダメージ2倍が無いのでレベル上げにはこちらの方がおすすめ。
分類 紋章 効果 獲得経験値2倍
猛毒状態になる
戦闘中、特技封印
耐性 - 備考 -
買値 - 売値 60000
入手方法
ダイクの家・カスタマイズ屋
ダークシール+黒鉄×10+ダークボトル×10+黒精石×10
ヴェントヘイム?

カスタマイズ
素材1 素材2 完成品
デモンズシール×3 ダークシール イクストリーム

アビス

作中説明

性能
分類 紋章 物防 0 購入価格 -
属性 - 譜防 0 売却価格 20000
特殊効果 装備者の獲得経験値2倍
戦闘中、全ての状態異常にかかる
装備対象者 全員
入手法
ディンの店(紋章・Sランク:要[[闇霊の爪>アイテム:闇霊の爪)