《ファントム・ザ・グランギニョル》


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

《ファントム・ザ・グランギニョル/Mystery man of Granginyol seat》
ユニオンモンスター
星1/闇属性/悪魔族/ATK200/DEF200
1ターンに1度だけ自分のメインフェイズに装備カード扱いとして、
フィールド上のこのカードを自分フィールド上表側表示の「アリス・マーガトロイド」に装備、
または装備を解除して表側攻撃表示で元に戻す事が可能。
この効果で装備カード扱いになっている時のみ、スタンバイフェイズに自分フィールド上に存在する「人形」「ドール」と名のついたユニオンモンスター1体を指定する。
このカードはエンドフェイズ時まで選択したモンスターと同名カードとしても扱い、
選択したモンスターと同じ効果を得る。
この効果は装備魔法扱いとなっているユニオンモンスターも指定可能。
(1体のモンスターが装備できるユニオンは1枚まで。
装備モンスターが破壊される場合は、代わりにこのカードを破壊する。)
名前:
コメント:
ツールボックス

下から選んでください:

新しいページを作成する
ヘルプ / FAQ もご覧ください。