《守矢の神社 本殿》


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

《守矢の神社 本殿》
フィールド魔法
自分フィールド上で《守矢の神社》が発動している時、手札かフィールドか墓地の
「八坂 神奈子」と名の付くカードをゲームから除外することで、
デッキからこのカードを手札に加える。
互いのプレイヤーは、自分が持ち主のフィールド上のモンスターが
戦闘及びカードの効果で破壊され墓地に送られた時、
1体につきレベル×300ポイントのライフを払う事で、そのモンスターを
持ち主のフィールド上に召喚条件を無視して特殊召喚できる。
この効果は1ターンにモンスター1体につき1回しか発動できない。

そう簡単に祭りをリタイアする訳にはいかない!
というわけで、このカードを発動したら双方共にモンスターが生き残り続ける事請け合い。
《土着神の頂点 洩矢諏訪子》がフィールドに存在する場合、蘇生しても
壁にならないため、相手は苦渋の選択を強いられるだろう。
《ライトニング・ボルテックス》等で複数のモンスターが破壊されても、
数分のライフを払えば全て蘇生できる。もちろん、蘇生するモンスターと
しないモンスターを選択する事も可能。
神奈子によるサーチは場合によっては非常に危険なので、無理に使用せず
《テラ・フォーミング》でサーチしよう。
ツールボックス

下から選んでください:

新しいページを作成する
ヘルプ / FAQ もご覧ください。