《満身創痍!》


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

《満身創痍!/Game over!》
通常罠
自分のモンスターが戦闘によって墓地に送られた時、以下の効果から1つを選択し
発動しなければならない。
●次の自分のスタンバイフェイズ時にそのモンスターを自分フィールド上に特殊召喚する。
●そのモンスターをゲームから除外し、自分のデッキから同名のモンスター1体を手札に加える。
●自分フィールド上のカードを全て持ち主のデッキに戻す。

多彩な効果を持つ罠。
一つ目の効果は「継続する」。妨害を受けることなく破壊されたモンスターを蘇生できる。
二つ目の効果は「リプレイを保存する」。除外コストと引き換えに
同名モンスターを手札に加えられる。
三つ目の効果は「タイトルに戻る」。自分フィールド限定のリセット効果。
「ゲームオーバー」なので、発動条件を満たした場合強制的に発動される。
このため、複数のモンスターが自分フィールド上に存在する場合に、
本命のモンスターに使用出来ない場合があるのが欠点。
このカードを伏せる場合は、くれぐれも慎重に…。
名前:
コメント:
ツールボックス

下から選んでください:

新しいページを作成する
ヘルプ / FAQ もご覧ください。