《EXルーミア》


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

《EXルーミア/EX Lumia》
効果モンスター
星8/闇属性/妖怪族/ATK2800/DEF2400
このカードは通常召喚できず、「ルーミア」もしくは「封印のリボン」の効果でしか特殊召喚できない。
このカードが戦闘で破壊した相手モンスターの効果は無効化される。
このカードが戦闘を行う場合、コイントスを1回行い以下の効果をバトルフェイズ終了時まで得る。
この効果は1ターンに1度しか使用できない。
●自分ターン
表が出た場合、このモンスターは直接攻撃できる。
裏が出た場合、自分フィールド上のカード、もしくは手札1枚を墓地に送らなければ攻撃できない。
●相手ターン
表が出た場合、このカードに攻撃宣言した相手モンスターの攻撃を無効にし破壊する。
裏が出た場合、このカードに攻撃宣言した相手モンスターとこのカードを破壊する。

《ルーミア》が封印を解除した姿。
《ルーミア》と比べ、効果がより強力なものになっている。
ただ注意しなければいけないのは、相手のターンに発動する効果が強制効果であること。
相手モンスターの攻撃力が低い場合でも、裏が出れば必ず道連れにされてしまう。
しかし1:1交換であることには変わりなく、《セカンド・チャンス》などと併用すれば暴れ回ってくれるだろう。
名前:
コメント:
ツールボックス

下から選んでください:

新しいページを作成する
ヘルプ / FAQ もご覧ください。