《「パゼストバイフェニックス」》


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

《「パゼストバイフェニックス」》
装備魔法
自分の手札かフィールド上の「藤原 妹紅」と名の付いたモンスター1体を
装備カード扱いとしてこのカードと共に相手モンスターに装備する。
装備モンスターのコントローラーのスタンバイフェイズ毎に、
コントローラーのフィールド上に「使い魔トークン(炎)」(炎族・炎・星1・攻/守500)を2体
攻撃表示で特殊召喚する。
このトークンはコントローラーのスタンバイフェイズ毎に500ポイントのダメージを与える。

モンスターカードと一緒に、しかも相手モンスターに装備される一風変わった装備魔法。
トークンは毎ターン生成されるため、相手はこのカードか装備モンスターを
処理しない限り、毎ターンほぼ確実にライフを1000~2000失う事になる。
1枚でロックとバーンをこなせる優秀な装備魔法だが、手札かフィールドにもこたんがいないと
発動できない。
ちなみに、妹紅関連のモンスターカードは「相手のカードの効果で墓地に送られた」時に
蘇生効果を使えるものが多い。
が、相手が《大嵐》等で装備された妹紅を破壊してもルール上蘇生はできないので注意。
(除外された場合は《「フェニックス再誕」》を発動する事が可能)

《「パゼストバイフェニックス」/Possessed by Phoenix》
装備魔法-スペルカード・ネームド
自分フィールド上の《藤原 妹紅》が破壊された時のみ自分の手札または墓地からこのカードを発動させることができる。
フィールド上に存在するこのカードはルール上《藤原 妹紅》としても扱う。
装備されたモンスターは攻撃を行うことができない。
このカードがこのカードの効果によって場を離れたとき、装備モンスターを破壊し、相手プレイヤーに装備モンスターの攻撃力分のダメージを与える。

名前:
コメント:
ツールボックス

下から選んでください:

新しいページを作成する
ヘルプ / FAQ もご覧ください。