《二又尾の黒猫》


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

《二又尾の黒猫》
ネームドモンスター
星3/炎属性/獣・幻想族/ATK1500/DEF1500
このカード名はルール上「火焔猫 燐」としても扱う。
このモンスターの召喚に成功した時、自分のデッキを上からめくり、1番最初に出たモンスター1枚を墓地に送ることで「人魂トークン」(幽霊族・闇・星4・攻/守1500)を1体特殊召喚することができる。なお、墓地に送ったモンスター以外のカードはデッキに戻しシャッフルする。
このトークンは「火焔猫 燐」以外のアドバンス召喚のためにリリースすることはできない。
このカードが戦闘によって破壊された時、「火焔猫 燐」と名のつくモンスターをデッキから手札に加えることができる。その後、デッキをシャッフルする。

召喚時にデッキからモンスターを1枚墓地送りにすることでトークンを発生させ、戦闘破壊されることで「火焔猫 燐」と名のつくカードをサーチしてくる黒猫。
火焔猫 燐としても扱うので、《地獄の輪禍、火焔猫 燐》と合わせて3枚しかデッキに入れることができない。

名前:
コメント:
ツールボックス

下から選んでください:

新しいページを作成する
ヘルプ / FAQ もご覧ください。