授業 > 魔法学

#shadowheader

人間、エルフ、ジャイアントとも受講可能 授業は7:00〜20:00

初級魔法学レベル1

1コース3日間の総授業料4000G (申し込み時にアイスボルトFランク以上を習得済みなら1000G)

初級魔法学1-1 魔法の基礎とマナの理解

魔法学基礎に関する初級魔法学レベル1の1時間目。 魔法の最も基礎となるマナを理解し、操る方法を学ぶ。

  • 授業の効果

経験値30

コメント:

初級魔法学1-2 エレメンタルの理解

初級魔法学レベル1の2日目の授業です。 魔法と系列別に区別する方法とエレメンタルについて学ぶ。

  • 授業の効果

経験値30

コメント:

初級魔法学1-3 アイスボルト実習

初級魔法学レベル1の最後の授業です。 アイスボルトでの戦い方について学ぶ。

  • 授業の効果

アイスボルト練習ランク習得 経験値30

コメント:

初級魔法学レベル2

1コース3日間の総授業料4000G (申し込み時にファイアボルトFランク以上を習得済みなら1000G)

  • ファイアボルトを先に本で覚えAP不足のためGETせずに授業受けたら4000取られました。 -- 2005-07-28 15:40:14 (木)

初級魔法学2-1 アイスボルトの戦い方

アイスエレメンタル系列の魔法について理解を高めるため、初級魔法学2レベルの3日間のうち最初の時間です。 アイスボルトの戦い方と注意点について学ぶ。

  • 授業の効果

経験値50

コメント:

初級魔法学2-2 アイスボルトの戦術的な使い方

初級魔法学レベル2の2日目です。 アイスボルトを実戦で効果的に使うための方法について学ぶ。

  • 授業の効果

経験値50

コメント:

初級魔法学2-3 他のエレメンタル系列の魔法で応用

初級魔法学レベル2の最後の授業。 今までのアイスボルトを活用し他の系列のエレメンタル魔法を学ぶ。

  • 授業の効果

ファイアボルト練習ランク習得

コメント:

初級魔法学レベル3

1コース3日間の総授業料7000G (申し込み時にライトニングボルトFランク以上を習得済みなら2000G)

初級魔法学3-1 ファイアボルトの使い方

今度のレベルは難しい課題が含まれている。 ファイエレメンタル系列の魔法について理解を深める。 初級魔法学レベル3の1日目。 ファイアボルトの戦い方と注意すべき点を学ぶ。

  • 授業の効果

経験値100 知力向上

コメント:

初級魔法学3-2 ファイアボルトの戦術的な使い方

初級魔法学レベル3のうち2日目。 ファイアボルトを実践で効果的に使うための方法について学ぶ。

  • 授業の効果

経験値100 知力向上

コメント:

初級魔法学3-3 アイスボルトとファイアボルトを使った戦闘方法

初級魔法レベル3の最後の授業。 ファイアボルトの弱点克服方法を学び、課題を解決し追加的な魔法の戦い方を学ぶ。

  • 授業の効果

経験値100 知力向上

  • 授業終了後、外に出てしばらくするとフクロウが課題を運んできます。
コメント:

課題

今日の課題はダンジョンです。 アルビダンジョンの祭壇に何か物を落として入り、一番奥にある女神像を通過して帰ってきなさい。 一人でも、仲間と一緒でもかまいません。

  1. アルビダンジョンをクリアする
  2. ラサと会話
  • 報酬

経験値100 INT+2 ライトニングボルト練習ランク習得

  • 時間制限なし。お金があるなら早めに受けときましょう。 -- 2005-04-02 23:26:14 (土)
  • 初級ダンジョンでもOKでした -- 2006-10-19 (木) 20:32:48
コメント:

コメントフォーム

  • 習得までに時間がかかるものの、授業料自体はスキルブックを買うよりも安い --

今日: - /昨日: -

中の人たち~
アイテムについて~
分類名考察中
&recent10
javascript plugin Error : このプラグインで利用できない命令または文字列が入っています。 javascript plugin Error : このプラグインで利用できない命令または文字列が入っています。 javascript plugin Error : このプラグインで利用できない命令または文字列が入っています。