アイテム > イリア遺跡生命体

#shadowheader

遺跡生命体以外の動物のドロップパーツについてはアイテム/イリア動物を参照。 イリア巨大フィールドボス(デザートドラゴン、プレインドラゴン、サンドワーム)のドロップパーツについてはアイテム/イリア巨大フィールドボスを参照。

各アイテムは5stack、 売却価格10G/個(?) [価格情報求む]

  • 光っていないパーツを祭壇に捧げると、対応するパーツダンジョンに入場する事ができます。

パーツダンジョンのボスを倒せば光るパーツを入手できる事があります。(100%ではない)

  • 光るパーツは祭壇に捧げても意味がありません(一般ダンジョンに入場してしまいます)。

個別の探検クエストに使用するか、もしくは「光る石像」探検クエストにてコレクションブックを取得し、光る石像へ交換してください。

  • 光る石像を祭壇に捧げると、(全パーツが)光る遺跡生命体ダンジョンに入場する事ができます。

遺跡生命体パーツ

  • 探検クエストLv表記について:
    • ラノ○:ケルラベースキャンプで受けられるLv○クエスト

ポットスパイダー

ポットスパイダーの**。これをカルー森の遺跡に捧げるとポットスパイダーの**の遺跡に行くことができるという。 ※怪しいポットスパイダーが、いずれかのパーツをドロップ。

  アイテム名 探検クエ
#ref error : ファイルが見つかりません (Pot_Spider_Leg.gif)
縦1×横2
ポットスパイダーの足 ラノ 9(5個)
#ref error : ファイルが見つかりません (Pot_Spider_Pot.gif)
縦2×横1
ポットスパイダーの壺 ラノ 9(5個)
#ref error : ファイルが見つかりません (Pot_Spider_Molar.gif)
縦1×横1
ポットスパイダーの牙 ラノ 9(5個)
#ref error : ファイルが見つかりません (Pot_Spider_Claw.gif)
縦1×横1
ポットスパイダーの鋏 ラノ 9(5個)
#ref error : ファイルが見つかりません (Pot_Spider_Poisongland.gif)
縦1×横1
ポットスパイダーの毒袋 ラノ 9(1個)

ストーンハウンド

ストーンハウンドの**。これをカルー森の遺跡に捧げるとストーンハウンドの**の遺跡に行くことができるという。 ※怪しいストーンハウンドが、いずれかのパーツをドロップ。

  アイテム名 探検クエ
#ref error : ファイルが見つかりません (Stone_Hound_Ear.gif)
縦1×横1
ストーンハウンドの耳 ラノ12(5個)
#ref error : ファイルが見つかりません (Stone_Hound_Teeth.gif)
縦1×横1
ストーンハウンドの歯 ラノ12(5個)
#ref error : ファイルが見つかりません (Stone_Hound_Tail.gif)
縦2×横1
ストーンハウンドの尻尾 ラノ12(5個)
#ref error : ファイルが見つかりません (Stone_Hound_Anklet.gif)
縦1×横1
ストーンハウンドのアンクレット ラノ12(5個)
#ref error : ファイルが見つかりません (Stone_Hound_Claw.gif)
縦1×横1
ストーンハウンドの爪 ラノ12(1個)

ストーンバイソン

ストーンバイソンの**。これをカルー森の遺跡に捧げるとストーンバイソンの**の遺跡に行くことができるという。 ※怪しいストーンバイソンが、いずれかのパーツをドロップ。

  アイテム名 探検クエ
#ref error : ファイルが見つかりません (Stone_Bison_Horn.gif)
縦1×横1
ストーンバイソンの角 ラノ12(1個)
#ref error : ファイルが見つかりません (Stone_Bison_Teeth.gif)
縦1×横1
ストーンバイソンの歯 ラノ12(5個)
#ref error : ファイルが見つかりません (Stone_Bison_Tail.gif)
縦2×横1
ストーンバイソンの尻尾 ラノ12(5個)
#ref error : ファイルが見つかりません (Stone_Bison_Hoof.gif)
縦1×横1
ストーンバイソンの蹄 ラノ12(5個)

ストーンゾンビ

ストーンゾンビの**。これをカルー森の遺跡に捧げるとストーンゾンビの**の遺跡に行くことができるという。 ※怪しいストーンゾンビが、いずれかのパーツをドロップ。

  アイテム名 探検クエ
#ref error : ファイルが見つかりません (Stone_Zombie_Circlet.gif)
縦1×横2
ストーンゾンビのサークレット ラノ15(5個)
#ref error : ファイルが見つかりません (Stone_Zombie_Hair_Accessory.gif)
縦1×横2
ストーンゾンビの髪飾り ラノ15(5個)
#ref error : ファイルが見つかりません (Stone_Zombie_Eye.gif)
縦1×横1
ストーンゾンビの目 ラノ15(1個)
#ref error : ファイルが見つかりません (Stone_Zombie_Shoulder_Accessory.gif)
縦2×横1
ストーンゾンビの肩飾り ラノ15(5個)
#ref error : ファイルが見つかりません (Stone_Zombie_Belt.gif)
縦1×横2
ストーンゾンビのベルト ラノ15(1個)
#ref error : ファイルが見つかりません (Stone_Zombie_Wristlet.gif)
縦2×横1
ストーンゾンビのブレスレット ラノ15(5個)

ストーンインプ

ストーンインプの**。これをカルー森の遺跡に捧げるとストーンインプの**の遺跡に行くことができるという。 ※怪しいストーンインプが、いずれかのパーツをドロップ。

  アイテム名 探検クエ
#ref error : ファイルが見つかりません (Stone_Imp_Cap.gif)
縦1×横2
ストーンインプの帽子 ラノ17(5個)
#ref error : ファイルが見つかりません (Stone_Imp_Cap_Accessory.gif)
縦1×横2
ストーンインプの帽子飾り ラノ17(5個)
#ref error : ファイルが見つかりません (Stone_Imp_Jewel.gif)
縦1×横1
ストーンインプの宝石 ラノ17(1個)
#ref error : ファイルが見つかりません (Stone_Imp_Nose.gif)
縦1×横1
ストーンインプの鼻 ラノ17(5個)
#ref error : ファイルが見つかりません (Stone_Imp_Ear.gif)
縦1×横1
ストーンインプの耳 ラノ17(5個)
#ref error : ファイルが見つかりません (Stone_Imp_Sandal.gif)
縦1×横2
ストーンインプのサンダル ラノ17(1個)

ストーンガーゴイル

ストーンガーゴイルの**。 これをメイズ平原の遺跡に捧げるとストーンガーゴイルの**の遺跡に行くことができるという。 ※ストーンガーゴイルが、いずれかのパーツをドロップ。

  アイテム名 探検クエ
#ref error : ファイルが見つかりません (Stone_Gargoyle_Shoulder_Accessory.gif)
縦1×横1
ストーンガーゴイルの肩飾り ラノ??
#ref error : ファイルが見つかりません (Stone_Gargoyle_Glove.gif)
縦2×横1
ストーンガーゴイルのグローブ
#ref error : ファイルが見つかりません (Stone_Gargoyle_Boot.gif)
縦2×横1
ストーンガーゴイルのブーツ

光る遺跡生命体パーツ

光るポットスパイダー

ポットスパイダーの光る**。 ※○○の光るポットスパイダー(各パーツダンジョンのボス)がドロップ。

  アイテム名 探検クエ
#ref error : ファイルが見つかりません (Pot_Spider_Shining_Leg.gif)
縦1×横2
光るポットスパイダーの足 ラノ14
#ref error : ファイルが見つかりません (Pot_Spider_Shining_Pot.gif)
縦2×横1
光るポットスパイダーの壺
#ref error : ファイルが見つかりません (Pot_Spider_Shining_Molar.gif)
縦1×横1
光るポットスパイダーの牙
#ref error : ファイルが見つかりません (Pot_Spider_Shining_Claw.gif)
縦1×横1
光るポットスパイダーの鋏
#ref error : ファイルが見つかりません (Pot_Spider_Shining_Poisongland.gif)
縦1×横1
光るポットスパイダーの毒袋

光るストーンハウンド

ストーンハウンドの光る**。 ※○○の光るストーンハウンド(各パーツダンジョンのボス)がドロップ。

  アイテム名 探検クエ
&attachref
縦1×横1
光るストーンハウンドの耳 ラノ16
&attachref
縦1×横1
光るストーンハウンドの歯
&attachref
縦2×横1
光るストーンハウンドの尻尾
&attachref
縦1×横1
光るストーンハウンドのアンクレット
&attachref
縦1×横1
光るストーンハウンドの爪

光るストーンバイソン

ストーンバイソンの光る**。 ※○○の光るストーンバイソン(各パーツダンジョンのボス)がドロップ。

  アイテム名 探検クエ
&attachref
縦1×横2
光るストーンバイソンの角 ラノ17
&attachref
縦1×横1
光るストーンバイソンの歯
&attachref
縦2×横1
光るストーンバイソンの尻尾
&attachref
縦1×横1
光るストーンバイソンの蹄

光るストーンゾンビ

ストーンゾンビの光る**。 ※○○の光るストーンゾンビ(各パーツダンジョンのボス)がドロップ。

  アイテム名 探検クエ
#ref error : ファイルが見つかりません (Stone_Zombie_Shining_Circlet.gif)
縦1×横2
光るストーンゾンビのサークレット ラノ19
#ref error : ファイルが見つかりません (Stone_Zombie_Shining_Hair_Accessory.gif)
縦1×横2
光るストーンゾンビの髪飾り
#ref error : ファイルが見つかりません (Stone_Zombie_Shining_Eye.gif)
縦1×横1
光るストーンゾンビの目
#ref error : ファイルが見つかりません (Stone_Zombie_Shining_Shoulder_Accessory.gif)
縦2×横1
光るストーンゾンビの肩飾り
#ref error : ファイルが見つかりません (Stone_Zombie_Shining_Belt.gif)
縦1×横2
光るストーンゾンビのベルト
#ref error : ファイルが見つかりません (Stone_Zombie_Shining_Wristlet.gif)
縦2×横1
光るストーンゾンビのブレスレット

光るストーンインプ

ストーンインプの光る**。 ※○○の光るストーンインプ(各パーツダンジョンのボス)がドロップ。

  アイテム名 探検クエ
&attachref
縦1×横2
光るストーンインプの帽子 ラノ21
&attachref
縦1×横2
光るストーンインプの帽子飾り
&attachref
縦1×横1
光るストーンインプの宝石
&attachref
縦1×横1
光るストーンインプの鼻
&attachref
縦1×横1
光るストーンインプの耳
&attachref
縦1×横2
光るストーンインプのサンダル

光るストーンガーゴイル

光るストーンガーゴイルの**。 ※○○の光るストーンガーゴイル(各パーツダンジョンのボス)がドロップ。

  アイテム名 探検クエ
&attachref
縦1×横1
光るストーンガーゴイルの肩飾り ラノ22
&attachref
縦2×横1
光るストーンガーゴイルのグローブ
#ref error : ファイルが見つかりません (Stone_Gargoyle_Shining_Boot.gif)
縦2×横1
光るストーンガーゴイルのブーツ

光る石像

光る**の石像。 これをカルー森/メイズ平原の遺跡に捧げると光る**の遺跡に行くことができるという。 ※光るパーツを全て集め、探検クエスト報酬のコレクションブックを完成させる事により入手。 ※クエストボードに報告すると報酬の石像は消滅する  (石像だけが欲しい場合は報告前にクエストを破棄する必要あり)

  アイテム名 探検クエ
#ref error : ファイルが見つかりません (Stone_Statue_of_Shing_Pot_Spider.gif)
縦3×横2
光るポットスパイダーの石像 ラノ11
#ref error : ファイルが見つかりません (Stone_Statue_of_Shining_Stone_Hound.gif)
縦2×横3
光るストーンハウンドの石像 ラノ12
#ref error : ファイルが見つかりません (Stone_Statue_of_Shining_Stone_Bison.gif)
縦2×横3
光るストーンバイソンの石像 ラノ13
#ref error : ファイルが見つかりません (Stone_Statue_of_Shining_Stone_Zombie.gif)
縦3×横2
光るストーンゾンビの石像 ラノ14
#ref error : ファイルが見つかりません (Stone_Statue_of_Shining_Stone_Imp.gif)
縦3×横2
光るストーンインプの石像 ラノ15
#ref error : ファイルが見つかりません (Stone_Statue_of_Shining_Stone_Gargoyle.gif)
縦2×横2
光るストーンガーゴイルの石像 ラノ16

コメントフォーム

  • 光る石像もスタック可能。何個も作れるような物じゃないと思うんだけど・・・。-- 2006-05-25 (木) 20:56:28
  • 光る石像、少数の場合はコレクションブックの状態のほうが邪魔にならないかも。 -- 2006-05-25 (木) 21:01:22
  • 光るパーツってボス倒すと必ず落ちる物では無いんでしょうか? -- 2006-09-16 (土) 17:05:05
    • 『パーツダンジョンのボスを倒せば光るパーツを入手できる事があります。(100%ではない)』
  • ポットスパイダーの牙と鋏。売却価格1個10Gでした。 -- 2006-09-16 (土) 18:59:25

今日: - /昨日: -

中の人たち~
アイテムについて~
分類名考察中
&recent10
javascript plugin Error : このプラグインで利用できない命令または文字列が入っています。 javascript plugin Error : このプラグインで利用できない命令または文字列が入っています。 javascript plugin Error : このプラグインで利用できない命令または文字列が入っています。