クエスト > G3 > 1

【Quest】メインストリームG3 ダークナイト

【注:ネタバレ】メインストリームダークナイトのストーリーを純粋に楽しみたい方は読まれないようお願いします。 【注意!】ここでのリアルで〜時間後、というのはクエスト進行中のキャラでその時間分ログインしていないとカウントされません。
なお、ログアウトしてもそれまでの経過時間がリセットされることはありません。
また屋内にいるとクエストがいつまでたっても送られてこないので注意。

  • 「破壊の女神マハ」のキーワードは「イメンマハの住民たちが語るマハ」が終わっても残ります。
    イメン以外の人ににも聞いてみましょう。ディリスとかは特に爆笑ものです。また、三人の女神の最後の一人の名も聞くことができたり・・・。

〔1PAGE〕〔2PAGE〕〔3PAGE

1.破壊の女神マハ

  • 発生条件:G2をクリアorスキップした状態でログイン。

G2スキップした直後の場合はチャンネル移動もしくはリログすることで開始される。

  • ログイン後に最初のモリアンムービー→キーワード「封印の破壊」取得
  • タルラーク
    • キーワード「封印の破壊」で会話→キーワード「あの世へ行く通行証」取得
    • クエスト「タルラークの頼み」取得

  • ギルモア
    • キーワード「あの世へ行く通行証」で会話
    • 1,500Gで「あの世と繋がってるバリダンジョン通行証」購入

  • バリダンジョンに「あの世と繋がってるバリダンジョン通行証」を落とす
  • バリ:女神破壊ダンジョン (一人のみ進入可能、曜日制限無し)
    • クリア後にムービー(トリアナ&ルエリ)
    • あの世のバンホールに到着

  • モク(エリンで言えばドラゴン遺跡付近にいる)
    • モクと会話→キーワード「破壊の女神マハ」取得
    • ムービー(ルエリ&モルガント&キホール)の後、エリンのバンホールに戻される
    • クエスト「タルラークの頼み」終了

  • タルラーク
    • キーワード「破壊の女神マハ」で会話→アイテム「イメンマハの住民たちが語るマハ」本取得
    • 同時にクエスト「イメンマハの人達が思うマハ」開始

 ※下記の人達と会話し取得したメモを本に入れていく(順不同)  ※全部集めたら本を「読む」で「完成報酬を受け取る」をクリックしコレクションブックを完成させる

  • 展望台管理人ガルビン
  • 花屋デル
  • 花屋デレン
  • 吟遊詩人ネイル
  • 聖堂司祭ジェームス
  • 大司教ウィロウ
  • シェフゴードン
  • チーフ補助フレイザー
  • ウェイトレスシェーナ
  • 武器店主人オスラ
  • 銀行支店長ジョセリン
  • 近衛隊長アイディン
  • パラディン団長クレイグ
  • 永久修練生ティロン
  • ヒーラー家アグネス
  • デザイナーエレノア
  • クラブの主人ルーカス
  • ルア(出現時間が決まっています)

  • タルラーク
    • 会話することでクエスト「イメンマハの人達が思うマハ」終了(任務達成をお忘れなく!)

以後フクロウまでリアルで約1時間待ち

  • キーワード「破壊の女神マハ」を入手した後、タルラークでクエストを開始しなくても、イメンマハにて各NPCにメモをもらえます。
    全部集まった後タルラークのところに行き、クエストを開始、完成、任務達成も可能。

(注意:女神の翼でバリあの世行ってしまうと、マハのクエでメモが貰えなくなる) (もう1度、自力でバリあの世にいくとマハでメモがもらえるようになります。)

  • あの世バンホールからエリンに戻りたい場合はモクに話しかけると戻れます。
  • 最短経路
  • 1. キーワード「破壊の女神マハ」でイメンマハ住民たちのメモ入手
  • 2.集まったあとにタルラークのところへ行ってクエスト開始・完成・任務達成。
  • (注意:タルラークと会話中にタルラークがクマに戻ると会話が途中で切れます。)
  • (注意:ジョークで二回キーワードで話しかけたら、二枚ゲットorz)
  • (注意:あの世と繋がってるバリダンジョン通行証は、他のキャラでは入れません。)
  • (注意:無課金では、ギルモアの通行証をもらうとこまでいけますがダンジョン内に入れません。)

余談

  • モクには釣りについてのキーワードで話しかけるのがおすすめ・・・ごめんorz
  • モクには学校と修練についてのキーワードでも話しかけるのもおすすめ
  • モクに釣りスキルで話しかけるのも
コメント:

2-1.女神像修復(イメンマハ)

  • 発生条件:クエスト「イメンマハの人達が思うマハ」を任務達成しリアルで約1時間後
  • クエスト「ウィロウの頼み」
  • ウィロウと会話

  • アイディンと会話
    • キーワード「イメンマハダンジョン復旧用通行証の材料」取得
    • アイテム「コイル魔族指令書」取得

 ※これとマナハーブ、祝福ポーションを元にハンディクラフトスキルで通行証「壊れた女神像があるコイルダンジョン通行証」を作成する  ハンディクラフトスキルがない場合は材料を持った状態でジェームズに話しかけると作成してくれる。  ※「コイル魔族指令書」の方は取引不可だが、作成した通行証の方は取引可能。  ※万が一、ダンジョン攻略中に回線落ち等した場合は、キーワード「イメンマハダンジョン復旧通行証の材料」で    アイディンに話せば再び魔族指令書がもらえる。

  • コイル:女神修復ダンジョン

PTでの攻略可 (但しクエスト進行はリーダーのみ)

  • 1階突入時にムービー発生。その後終了。
  • 2006/07/06のG3難易度下方修正によりダンジョンへ進入するのみで終了するようになった

  • アイディンと会話
    • アイテム「ルンダ魔族指令書」取得

 ※コイル同様、指令書とマナハーブ、祝福ポーションを元にハンディクラフトで通行証「壊れた女神像があるルンダダンジョン通行証」を作成 ↓

  • ルンダ:女神修復ダンジョン

PTでの攻略可 (但しクエスト進行はリーダーのみ)

  • 1階突入、ボス撃破時にムービー
  • 1階の女神像は破壊されていない
  • 全1層に変更された。

  • アイディンと会話
    • アイテム「ペッカ魔族指令書」取得

 ※今までと同様、指令書とマナハーブ、祝福ポーションを元にハンディクラフトで通行証「壊れた女神像があるペッカダンジョン通行証」を作成 ↓

  • ペッカ:女神修復ダンジョン

PTでの攻略可 (但しクエスト進行はリーダーのみ)

  • 1階突入時、ムービー発生して終了
  • 2006/07/06のG3難易度下方修正によりダンジョンへ進入するのみで終了するようになった

  • アイディンと会話
    • クエスト「ウィロウの頼み」完了(任務達成ボタン押すのを忘れずに!)

コメント:

2-2.女神像修復(バンホール)

  • 発生条件:クエスト「ウィロウの頼み」を任務達成し、クエスト進行キャラでリアル約2時間ログインする
  • クエスト「カムガンの頼み」
  • カムガンと会話

  • セイマスと会話
    • キーワード「バンホールダンジョン復旧用通行証の材料」取得
    • アイテム「バリ魔族指令書」取得

 ※これまで通り、指令書、マナハーブと祝福ポーションで「壊れた女神像があるバリダンジョン通行証」を作成  ハンディクラフトスキルがない場合は材料を持った状態でカムガンに話しかけると作成してくれる。  ※該当NPCに 再度会話で魔族指令書は再取得可能。

  • バリ:女神修復ダンジョン
    PTでの攻略可 (但しクエスト進行はリーダーのみ)
    • 全二層で宝は通常バリと一緒(通常の2層目が省略)
    • 各階突入時、ボス撃破時にムービー

  • セイマスと会話
    • アイテム「フィアード魔族指令書」取得

 ※指令書、マナハーブと祝福ポーションで「壊れた女神像があるフィアードダンジョン通行証」を作成  ※該当NPCに 再度会話で魔族指令書は再取得可能。

  • フィアード:女神修復ダンジョン(ダンジョンと宝は通常フィアードと一緒)
    PTでの攻略可 (但しクエスト進行はリーダーのみ)
    • 1階突入時、ボス撃破時にムービー

  • セイマスと会話
    • クエスト「カムガンの頼み」完了(任務達成ボタン押すのを忘れずに!)

  • フクロウがリアルで2時間半ぐらいに飛んできました --
  • ハンディクラフトがない場合、カムガンに造ってもらう --
コメント:

2-3.女神像修復(ダンバートン)

  • 発生条件:クエスト「カムガンの頼み」を任務達成しリアルで約2時間後
  • クエスト「クリステルの頼み」
  • クリステルと会話

  • エヴァンと会話
    • キーワード「ダンバートンダンジョン復旧用通行証の材料」取得
    • アイテム「ラビ魔族指令書」取得

 ※指令書、マナハーブと祝福ポーションで「壊れた女神像があるラビダンジョン通行証」を作成  ハンディクラフトスキルがない場合は材料を持った状態でクリステルに話しかけると作成してくれる。  ※該当NPCに 再度会話で魔族指令書は再取得可能。

  • ラビ:女神修復ダンジョン
    PTでの攻略可 (但しクエスト進行はリーダーのみ)
    • 各階突入時とボス撃破時にムービー
    • ラビ通常から2層を省いた計2層で宝は一緒(通常の2層目が省略)

  • エヴァンと会話
    • アイテム「マス魔族指令書」取得

 ※指令書、マナハーブと祝福ポーションで「壊れた女神像があるマスダンジョン通行証」を作成  ※該当NPCに 再度会話で魔族指令書は再取得可能。

  • マス:女神修復ダンジョン(ダンジョンと宝は通常マスと全て一緒)

PTでの攻略可 (但しクエスト進行はリーダーのみ)

  • 1階突入時とボス撃破時にムービー

  • エヴァンと会話
    • クエスト「クリステルの頼み」完了(任務達成ボタン押すのを忘れずに!)

コメント:

2-4.女神像修復(ティルコネイル)

  • 発生条件:クエスト「クリステルの頼み」を任務達成しリアルで約2時間後
  • クエスト「メイブンの頼み」
  • メイブンと会話

  • トレボーと会話
    • キーワード「ティルコネイルダンジョン復旧用通行証の材料」取得
    • アイテム「キア魔族指令書」取得

 ※指令書、マナハーブと祝福ポーションで「壊れた女神像があるキアダンジョン通行証」を作成  ハンディクラフトスキルがない場合は材料を持った状態でエンデリオンに話しかけると作成してくれる。  ※該当NPCに 再度会話で魔族指令書は再取得可能。

  • キア:女神修復ダンジョン
    • キア通常ダンジョンと違い計2層で宝箱は同じ(通常の2層目が省略)
    • 各階突入時とボス撃破時にムービー

  • トレボーと会話
    • アイテム「アルビ魔族指令書」取得

 ※指令書、マナハーブと祝福ポーションで「壊れた女神像があるアルビダンジョン通行証」を作成  ※該当NPCに 再度会話で魔族指令書は再取得可能。

  • アルビ:女神修復ダンジョン
    • 1階突入時、ボス部屋を開けたときにムービー

ボス部屋を開けると、キーワード「ドルカフェダイン」取得 同じくボス部屋を開ければ、クエスト「メイブンの頼み」完了 ムービーの後、リダイア(プライス)がいるところへ強制移動 ( 注意 :ムービーを終了させる前にエリンの時刻を確認。プライスが移動する可能性がある。)

コメント:

3.ドルカフェダインの意味

  • 発生条件:リダイア(プライス)にキーワード「ドルカフェダイン」で話をして数分後
  • クエスト「ドルカフェダインの意味」
  • 女キャラはアイディン、男キャラはエヴァンと会話

  • ドルイド(タルラーク)と会話

  • メイブンと会話
    • クエスト「ドルカフェダインの意味」完了

〔1PAGE〕〔2PAGE〕〔3PAGE

今日: - /昨日: -

中の人たち~
アイテムについて~
分類名考察中
&recent10
javascript plugin Error : このプラグインで利用できない命令または文字列が入っています。 javascript plugin Error : このプラグインで利用できない命令または文字列が入っています。 javascript plugin Error : このプラグインで利用できない命令または文字列が入っています。