第一章

巫蟲るつぼ 次郎丸

  • 弱点は火炎。
  • 引っかきが嫌らしい程に広範囲なので注意。攻撃時以外は隠し身を使う事。
  • ある程度ダメージを与えると突進や滑空攻撃等を使ってくる。滑空攻撃はガードしても気絶?
    • 滑空攻撃を避けるためには、次郎丸が飛び上がった後一ヶ所に留まらないように移動すること。仲魔はL2で無敵化しておく。
  • 引っかきと突進はとにかくしっかりとガードする事。
  • そのままある程度ダメージを与えると逃亡する。
管属 名前 LV HP 特技 物理 火炎 電撃 呪殺 万能 経験値 アイテム
銃撃 氷結 衝撃 精神 お金
戦斗虫 次郎丸 15 1856 9 6 12 6 引っかき
出現
ホッパーキック
体当たり
予備動作
100 100 100 無効 100 0
100 100 100 無効 0

異界 萬年町 ビンボウガミ

  • 弱点は火炎。最初の遭遇はイベント戦闘。
  • ワープを繰り返し、突進後に通常攻撃(3HITする+痛いので注意)を繰り返してくる。
  • ダメージを与えていくと攻撃パターンが増えてく。(マハブフ、かねあられ等)
  • かねあられ回避方法は影をよける事。小銭円盤はパターンが同じなので覚えれば楽。
管属 名前 LV HP 特技 物理 火炎 電撃 呪殺 万能 経験値 アイテム
銃撃 氷結 衝撃 精神 お金
魔人 ビンボウガミ 12 2700 9 10 18 7 フェードアウト
フェードイン
かねあられ
突進
上空待機
マハ・ブフ
プリンパ
100 100 100 無効 100 810
100 吸収 100 無効 1