ABのヘルプでは当該のデレクトリを削除するだけと書いてありますが、
インストール時に関連付けを行った場合は関連付けを解除すべきです。

関連付けを解除するにはプロジェクトエディタちゃんを起動して
メニューの表示→オプションと進み関連付けぼったんをおします。

拡張子の欄のチェックをすべて外して関連付けボタンを押してください。