【SO4】スターオーシャン4インターナショナル@GamesWiki

チャート1

アルマロス

動き回って攻撃すれば余裕である。
ラッシュモードを発動してきたら攻撃は控えた方がいい。
殻を破壊すればコア?みたいのが出現し、大ダメージを与えられる

チャート2

ドラゴンニュート

突進攻撃されたら、避けるのを考えてあまり攻めすぎないように
エッジの必殺技は隙が大きいので避けて戦いましょう。

バラキエル

突き刺さった時に攻撃を行いましょう。
突き刺さるまで誘導して戦いましょう。
弱点は火 氷属性の攻撃は吸収されます。

チャート3

サハリエル

弱点:水・雷
耐性:火・風
正面にいると危ないので敵の左右側にいると良いでしょう
おなかあたりにある青いコアが弱点ですのでそれが見えたら正面に回り集中攻撃をします
おなか辺りの青いコアを見せたらバッカスのサンダー・アームで大ダメージを与えよう。

チャート4

ジェノミックビースト

弱点:雷
耐性:火
バッカスでサンダー・アームをしていればそれほど怖い相手ではない。

チャート5

黒鷲

攻撃したらバックステップして敵の攻撃を避けよう
ラッシュモード中は近寄らないようにすれば苦戦はしないだろう
回復は相手の攻撃を避けて攻撃している間に回復しよう。

ガーディアンビースト

弱点:水、火、雷、闇
耐性:光
それほど強敵ではない。突進だけ気をつければ大丈夫です。

タミエル

弱点:水、雷
耐性:火、闇
雑魚敵を倒してもタミエルが召喚してくるので放置で行くのがいいのでしょう。
レーザー攻撃、闇の塊?は強力なためHPが危ない時は即回復してください。
かなり強いので回復キャラを2人入れて行きましょう
復活アイテムも多く持っていくべきでしょう
物理攻撃より魔法攻撃のがききやすいです
HPが少ないときや敵がラッシュ中は距離を保ちましょう

チャート6

ファントム

弱点:火
難易度普通でレベル40は必要になってきます。
HPブーストでHPを1万ぐらいにして挑みたいです。
リーダーはリムルで火属性の魔法を連発してください。
オススメメンバーはリムル、サラ、レイミ(クリティカルのスキルセットが条件)、お好み
6戦目あたりから強くなります。
回復役は最低2人は欲しいです
勝てない場合はエッジで×で逃げながら敵を引き付けミュリアのアイスニードルで倒すのがオススメです。

真・アルマロス

サイトアウト
×ボタン押し続け攻撃される瞬間に横に動く
成功すると高速移動してアルマロスの尻尾の核の所まで移動する。

かなりの強敵です。最低レベル40は必要でしょう
回復役はサラともう1人は欲しいです
前線2人、回復2人で行くのがおすすめです
雑魚が多く召還されますが出来るだけ早く倒していきましょう
サイトアウト(×ボタン押し続ける)を使わないと勝てない相手です。
尻尾あたりに核がありそれを狙わないと大ダメージを狙えないので普通に攻撃してもダメです。
サイトアウトを使うキャラはメリクルでコメットパンチ(育てないとキツイと思います。)
雑魚キャラは即倒さないと沈黙状態にされて厄介です。

チャート7

コカビエル 、 コカビエル・ビット×12

弱点:闇
準備としてMP回復アイテムを買っておくといい。
セントラルシティにMP70%回復アイテムが販売しているので是非買っておきたい。
ミュリアが闇魔法覚えてると思うので連打でも構わない。
コカビエルが雑魚敵を増やしているときはアイテムの電磁ボムや魔法の全体攻撃するとよい。
4匹は無敵です。
本体だけを狙おう
時間がかかる敵だろう

チャート8

創生の使徒

光属性が弱点です。
そう強い攻撃はありませんが回復役を2人入れておくと安心です

サタナイル

弱点は光属性、耐性は闇属性
本体に直接攻撃してもダメージを与えれないのでまず4つの玉を壊します。
状態変化にしてくるので仲間を見ておきます
玉を壊した後は攻撃が変化するので注意しましょう
回復役2人、攻撃役2人が良いでしょう
攻撃役の2人はHP20000以上欲しいところ
攻撃役が敵を引き付け回復役に攻撃がいかないようにしよう
ヱヴァンゲリヲン
新劇場版:破
定価: ¥6,090
価格: ¥4,464
OFF : ¥1,626 (27%)
購入する
ワイルドスピード
シリーズ4作品セット
定価: ¥6,815
価格: ¥4,994
OFF : ¥1,821 (27%)
購入する

観覧中 -