マーヴェル・フローズン -Marvel Flozen

種族 ????
初期レベル 30
好物 舌平目ワインソース
タレントについて タレントに移動
声優 桑島法子

Lv255でのステータス

  • 全スキル習得済み
HP MP STR CON DEX AGL INT LUC STM GUTS
9999 999 1211 434 767 101 748 32 71 191

習得技

必殺技 習得Lv 消費MP 属性 備考
レイブンオーブ 初期 5 - オーブを投げて攻撃する。
フレアオーブ 初期 12 火を纏ったオーブを投げて攻撃する。
へイルオーブ 初期 12 水を纏ったオーブを投げて攻撃する。
サンダーオーブ 初期 12 雷を纏ったオーブを投げて攻撃する。
アーククリスタル 33 12 - オーブを投げて攻撃を封じる。
シールクリスタル 37 12 - オーブを投げて行動を封じる。
デスクリスタル 39 24 - オーブを投げて即死させる。

七星奥義

  • 奥義書入手方法→タトローイ闘技場Cランク優勝賞品
奥義 昇華元 消費MP 属性 備考
サザンクロス フレアオーブ 28 敵周囲にフィールドを発生。多段攻撃。
セブンススター ヘイルオーブ 40 敵周囲にフィールドを発生。多段攻撃。
ギャラクシィ サンダーオーブ 50 自分の周囲にフィールド発生。多段攻撃。

熟練度999による変化

変化 変化の目安 エフェクト変化
レイブンオーブ 威力増加 200回 マーヴェル自身に残像出現
フレアオーブ 威力増加 200回 マーヴェル自身に残像出現
ヘイルオーブ 威力増加 200回 マーヴェル自身に残像出現
サンダーオーブ 威力増加 200回 マーヴェル自身に残像出現
アーククリスタル 成功率増加 200回 マーヴェル自身に残像出現
シールクリスタル 成功率増加 200回 マーヴェル自身に残像出現
デスクリスタル 恐らく即死率増加 200回 マーヴェル自身に残像出現
サザンクロス 威力増加 800回 マーヴェル自身に残像出現
セブンススター 威力増加 800回 マーヴェル自身に残像出現
ギャラクシィ 威力増加 800回 マーヴェル自身に残像出現

仲間にする方法

  • アシュレイが仲間にいる場合
    必ず仲間になり、パーティメンバーから外すことは出来なくなる。

  • ヨシュアが仲間に居る場合
    必ず仲間になる。旧異種族の遺跡のイベントでパーティメンバーから外す事が可能。

  • アシュレイとヨシュアが二人とも仲間に居る場合
    必ず仲間になる。旧異種族の遺跡のイベントでパーティメンバーから外す事が出来る。
    この方法でマーヴェルをパーティメンバーから外した場合のみ、エリスが仲間になる。

  • ここまで誰も仲間にしていない場合
    ロニキスが仲間になる時に選択肢によって仲間にする事が出来る。
    この場合、旧異種族の遺跡のイベントではパーティメンバーから外すことは出来ない。

注意点

  • マーヴェルとエリスは、同時に仲間にすることは出来ない。

  • 両親と兄の敵を追う謎多き女性。

  • オリジナル版で無二の連射速度を誇ったヘイルオーブは見る影もない。
    技の発動速度が全体的に遅い。反面、追尾性能は優秀なので後方支援に徹することになる。
    七星奥義以外の性能はどれも似たり寄ったりなので、好みで選ぼう。
    SO2のオペラのαオンワンのロック距離を短くし、単発にした印象が大きい。

  • 七星奥義は広範囲、多段ヒットで雑魚掃討に便利。ただし、やはり発生が遅いので強敵には辛い。
    ギャラクシィは消費MP高く燃費悪いが、使いようによっては凶威力となる。

  • シールクリスタル→相手に密着後ギャラクシィのコンボが強力。
    闘技場Aランクの敵ですら一撃で屠る威力があり、その後に離脱する時間も十分にある。
    もちろんコンボ後、シールクリスタルを重ねがけして、ギャラクシィで永久にはめることも可能。