ウェルチ・ビンヤード -Welch Vineyard

種族 ないしょ♥
初期レベル 40
好物 チョコバナナDX
タレントについて タレントに移動
声優 半場友恵

Lv255でのステータス

  • 全スキル習得済み
HP MP STR CON DEX AGL INT LUC STM GUTS
9999 999 918 425 748 116 758 192 71 197

習得技

必殺技 習得Lv 消費MP 属性 備考
ビンタ 初期 6 - 指し棒を振って攻撃する。
でこぴん 初期 6 - 指し棒で弾いて攻撃する。
左手の法則 初期 10 地面に落として攻撃する。
ぐるぐる 初期 10 - 指し棒を回してピヨらせる。
あっちむいてホイ 初期 12 - 指し棒で気を逸らす。
怒りの鉄拳 初期 16 - 指し棒を突き出して攻撃する。

七星奥義

  • 奥義書入手方法→タトローイ闘技場Cランク優勝賞品
奥義 昇華元 消費MP 属性 備考
連続ビンタ ビンタ 28 - 七星奥義によって昇華したビンタ、連続して指し棒を振って攻撃する。
ぴぴぴぴぴん でこぴん 28 - 七星奥義によって昇華したでこぴん、連続して指し棒で弾いて攻撃する。
大地の怒り 怒りの鉄拳 28 七星奥義によって昇華した怒りの鉄拳、衝撃波を起こして攻撃する。

神技

神技 習得法 消費MP 属性 備考
にーべるんなんとかー ※神々の紋章を使う 55 空に飛び上り指し棒を投げつけて攻撃する。

※神々の紋章は七星の洞窟最下層のボスを倒すと、先の宝箱(左から2つ目)にて手に入る水晶石をウェルチで細工するとできる。

熟練度999による変化

変化 変化の目安
ビンタ 威力増加 200
でこぴん 威力増加、吹き飛ばし 200
左手の法則 威力増加 200
ぐるぐる 成功確率増加 200
あっちむいてホイ 成功確率増加 200
怒りの鉄拳 威力増加、吹き飛ばし 200
連続ビンタ 威力増加 400
ぴぴぴぴぴん 威力増加 400
大地の怒り 威力増加 400
にーべるんなんとかー 威力増加 800

仲間にする方法

  • 仲間の空きが1人分あること。
  • シルヴァラントで謁見していること。
    以上の条件を満たした上でヴァン王国のある大陸の最南端の紅葉色の森の中にある小屋を訪ねる事で仲間にする事が出来る。

注意点

  • 選択肢で断るほうを選んでもムリヤリ仲間になる。

  • 仲間にしたくない場合、仲間の空きがある時点では該当エリアに近づかないほうが良い。

  • 自称発明家の少女。SO3よりゲスト参加?らしい。
    SO3よりも若干ぶっ飛んだ性格になっているのは気のせいか…?

  • コケシみたいなまな板なのつるぺたん。

  • ネタキャラかと思いきや、通常攻撃が高性能で雑魚相手だと結構強い。
    ただし、必殺技はほとんどが立ち止まっての近接攻撃で、いずれも出が遅いため使いにくい。
    一対一ならば連続ビンタが一番いい。
    にーべるなんとかも使えると言えば使えるが、何分入手する時にはもうやる事が無い。

  • GUTS・LUCが鬼のように高く、すぐさま255に達するだろう。
    おかげでHP1のまま連続で堪えるなど、ガブリエル戦では異常な耐久力を見せる場面も。

  • にーべるんなんとかーは時間停止系の大技で、ほぼ画面全体をカバーするが、
    単発攻撃なので使いやすいかと言われれば微妙。時間停止が邪魔に感じられるかも。

  • 仲間にする際のイベントでの言動を見る限り、SO3で○○人じゃないかと噂されていた事が真実っぽく見える…。

  • そしてリメイク版SO2にもちゃっかり出演しています(笑)。

  • そしてそしてSO4にも出ちゃいます(驚)。