イリア・シルベストリ -Iria Silvestoli

種族 ヒューマン
初期レベル 5
好物 珠の光“有機雄町”
タレントについて タレントに移動
声優 小林沙苗

Lv255でのステータス

  • 全スキル習得済み
HP MP STR CON DEX AGL INT LUC STM GUTS
9999 999 1133 433 1001 151 741 191 49 187

習得技

必殺技 習得Lv 消費MP 属性 備考
気功掌 9 4 - 気を撃ち出して攻撃する。
流星掌 13 6 - 拳を撃ち下ろして攻撃する。
気功蹴 17 6 - 気を練った蹴りで攻撃する。
練気拳 25 6 - 拳を連続して繰り出して攻撃する。

四聖獣奥義

  • 奥義書入手方法→ヴァン城の試練の迷宮クリア後自動的に入手
奥義 昇華元 消費MP 属性 備考
蒼龍醒雷破 気功掌 16 四聖獣奥義によって昇華した気功掌。蒼龍を召喚して攻撃する。
白虎吼破弾 練気拳 18 四聖獣奥義によって昇華した連気拳。白虎を召喚して攻撃する。
玄武覇王拳 気功蹴 16 四聖獣奥義によって昇華した気功蹴。玄武を召喚して攻撃する。
朱雀衝撃破 流星掌 22 四聖獣奥義によって昇華した流星掌。朱雀を召喚して攻撃する。

八卦奥義

  • 奥義書入手方法→ムーア城宝物庫
奥義 昇華元 消費MP 属性 備考
桜花八卦掌 各四聖獣奥義 50 - 八卦奥義によって昇華した四聖獣奥義。連続して拳を繰り出して攻撃する。

裏桜花奥義

  • 奥義書入手方法→旧異種族の遺跡、ルインガーダーを倒した奥
奥義 昇華元 消費MP 属性 備考
裏桜花炸光 桜花八卦掌 50 - 裏桜花奥義によって昇華した桜花八卦掌。連続して蹴りを繰り出して攻撃する。

熟練度999による変化

変化 変化の目安
気功掌 威力増加(2倍程度) 400回
流星掌 威力増加(2倍程度) 400回
気功蹴 威力増加(4倍程度) 400回
練気拳 攻撃回数増加 210前後(攻撃3回)→400(攻撃6回)
蒼龍醒雷破 威力増加(2倍程度) 800回
白虎吼破弾 攻撃回数増加 410前後(攻撃6回)→800(攻撃8回)
玄武覇王拳 威力増加(2倍程度) 400回
朱雀衝撃破 威力増加(2倍程度) 400回
桜花八卦掌 コンボ最後の攻撃が3回になる 260前後(攻撃2回)→500(攻撃3回)
裏桜花炸光 コンボ最後の蹴りが3回になる 260前後(攻撃2回)→500(攻撃3回)

  • レベルで覚える技がたった4つしかないので早めに四聖獣奥義を覚えさせてあげてください…。

  • 中盤までは、店売りで最も性能の良い武具を購入して装備させていけば、他の前衛と遜色ない壁性能を持つ。
    技の出は早いものの、射程の異なるものが多いので、はやてを序盤から上げていくと良いかもしれない。

  • 気功掌連発は闘技場などのタイマンで大きく力を発揮する。Aランクでも二番手以外は通じる。
    範囲攻撃としては玄武覇王拳がお勧め。
    イリアを中心として多段ヒットするので端に敵を追い詰めて使うと良い。
    熟練度を上げると練気拳と白虎吼破弾が化けて鬼となる。
    特に白虎吼破弾、玄武覇王拳の威力には目を見張る物がある。
    代わりに桜花、裏桜花はどうしようもない。使えば分かる。

  • STMが低くMPが尽きやすいのが欠点。好物を大量生産するなどしておくと良いかも。

  • とってもキレイなお姉さん。仲良くなれるけど寝取りは無理なのであきらめましょう。